※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の息子がほぼ毎日鼻血が出ています。粘膜が薄いためアレルギーの薬をもらいましたが、心配です。左の鼻の穴から出て5分で止まります。

4歳の息子です!
ここ数日ほぼ毎日のように鼻血がでます!
病院行ったら粘膜が薄くなってるとのことでアレルギーの薬をもらいましたが、まだまだ出ます
鼻が痒くて擦って出す時もありますが、運動後に出る時もあったりと様々です。
そして必ず左の鼻の穴から出してます😭
ただ粘膜が薄いだけなのか、何かの病気なのかとても心配です。
ででも5分以内には必ず止まります

コメント

こらそん

うちの子もしょっちゅう鼻血出します😭でも5分以内で止まる鼻血であれば心配ないと小児科で言われました😄
毎日のように出ると心配ですよね😭
私も子供の頃から鼻血出やすい体質なので、子どもたちにも遺伝したんだと思います😅

ママリ

鼻の粘膜が薄いというより、一度切れた粘膜が治り切る前にまたくしゃみなどでまた切れて鼻血が出るを繰り返しているんだと思います!!
うちの子もすっごい鼻血をよく出すので、心配で何度か小児科に行きましたが、☝︎の説明を聞きました😊

にぼし

息子も3歳の秋にいきなり連日鼻血が出て(しかも夜中や明け方)、耳鼻科に行ったら「多分なにかの花粉のアレルギー反応」と言われました。
風邪の時に鼻をほじったり、アレルギー反応で、ムズムズして鼻を触ったりの時は出やすいです💦
細い血管が切れやすいそうです。
お大事にしてください🍀