ニチイ学館でパートをしている女性が、医療事務の給料について質問しています。資格はなく時給960円で、正社員を考える際の給料の低さを気にしています。資格取得を考えており、医療事務を続ける意向です。給料についての情報を求めています。
2月からニチイ学館に所属し、県立病院でパートをしています。資格は持っていないため時給960円です。
子どもたちがこれから大きくなって正社員を考えた時、医療事務は業務量の割に給料が低いなと思い始めてしまっています。ニチイで働いてる方や、実際に個人病院等で医療事務してる方などいましたら給料はどんな感じか教えて頂きたいです。
ちなみにこれから資格取得を考えているのと、医療事務はやりたかった仕事のためこれから会社は変えたとしても医療事務という職種は変える予定はないかなと今のところ考えています。
- な🌻(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
数年前まで、ニチイ学館に所属し総合病院でパート医療事務をしていました😊
私の住む県は最低賃金ワーストレベルに低い県なので
ニチイ学館の給料は私的には満足でした!資格は入社してから、1年くらい立ち取得しました。取得後は資格手当、日直などにも出ると日直手当が出たので、月にすると10万程の給料でした。
8:15-13:15勤務だったので、子育てとの両立はしやすく働きやすかったのですが
3年ほど前に退職し、今は違う職種で働いています😊
な🌻
コメントありがとうございます😊
私は110時間の契約で、8時半〜17時15分がメインで、たまに13時〜17時15分、8時半〜13時の勤務時間です。
4月から外来に異動してきたばかりでまだまだ覚えることがたくさんあるし、業務量や責任感に対してはやっぱり安いなと思ってしまいます…
確かに、子育てとの両立はしやすいですね。当欠しても文句や嫌味を言われることもなく、シフトや勤務時間にも柔軟に対応してくれます。先輩スタッフさんはみんな優しい方々でそこはほんとに感謝しかないです。
パートならまだしも正社員となると低いなーって感じですよね。ちなみに私の地域でも960円は高い方だとは思います。
違う職種に転職した理由は給料の観点からですか?
それとも、他にやりたい仕事が見つかったって感じでしたか??
はじめてのママリ🔰
正社員の方、確かに安いですよね😵 パートだと、時給で計算されるのでなかなか良い金額になったりしたのですが
正社員だと、安い給料から保険や年金も引かれるから
正直、パートさんの方が貰ってるときもあると思う、と正社員の方から聞いたことがありました。
子育てとの両立って面だと、ほんとうに理解のある働きやすい職場ですよね。
私は嫌で仕事を辞めたわけではなかったので
今でも子供達のかかりつけが、辞めた病院なので
よく病院に行きますが、今でも優しく声をかけてくれるスタッフにはありがたい気持ちになります😌😌
私が辞めた理由は偶然にも、小さい頃からなりたかった職種の資格なしでもいける求人を見つけてしまい
それに挑戦したかったです。
今の職種は資格職ですが、学歴もなく、それになることはもう無いだろうなって思っていた矢先に
アシスタントのような形で、資格無しでいける求人を見つけました。
小さい頃からの夢を叶えることが出来たので、今では大満足です😊😚
な🌻
そうですね。。
私がいるブロックには正社員のスタッフさんが2人いるんですけど、その人も20万切ってるどころの話じゃないよって言ってました😅
正社員となると少なくともニチイでは働きたくないですね💦
なるほど!
やりたかった仕事につけると嬉しいですよね✨私も心が折れそうになりながらも今までやってきた仕事の中で1番充実してます。
もしかしてナースエイドさんとかでしょうか??
私が勤めてるところでも、ニチイからナースエイドになった方がいたので☺️
はじめてのママリ🔰
私も聞いた話だと、引かれるもの引いたら、ほんとに10万ちょっとだよって聞いたことが😵😵
パートだと満足度も高かったのですが、正社員だと拘束時間、給料の額は見合ってないですよね😵💦
今の職は幼稚園の先生のサブ?アシスタントなんです。
全く違う職種への転職なのですが、もし何かのきっかけで今の仕事を辞めたときには
また、医療事務に戻りたいなー、って気持ちもあったりします( ˘͈ ᵕ ˘͈ )