下の子の肌が弱く、市販の保湿クリームが合わないようです。病院で処方された塗り薬は効果がありますが、先生はあまり薬を出してくれません。アロベビーやオーガニック系のクリームは高価ですが、市販品と違いがありますか?また、薬を使わずに治ったクリームはありますか?
下の子の肌が弱いのか、市販の保湿クリーム何種類も試したけど良くならず
小児科で貰って塗っているのですが、そこの先生が
徐々に治していきましょう!
とあまり塗り薬をくれず…
病院出もらった塗り薬を塗ると次の日には綺麗になるのに、市販の保湿クリームを塗るとすぐ肌が赤い斑点がたくさん出来るし、洋服で顔を擦るだけで顔も真っ赤っか🥲🥲
アロベビーやオーガニック系のクリームは高すぎて買おうかか買わないか迷っているのですが、やっぱり市販のものとは全然違いますか??
同じような状態で薬を使わなくても治ったクリームなどありますか??
- なぁ(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)

ミニー
先生によってなので
他の病院行ってもいいかなと思います☺️

アテ
薬はステロイドとかですか?
ヒルドイドはダメですか?
うちの子も市販の保湿剤だと荒れちゃう事が多くて、今でもヒルドイド使ってますよ!今時期は部分的の使用ですが、冬は乾燥するので毎日全身に使ってます。
ヒルドイドなら保湿剤なので長期使用でも問題ないですよ。

てむてむ
うちの子も市販の保湿剤は敏感肌用でも合わなくて、安心して使えるのはアベンヌウォーターくらいです💦HABAのスクワランオイルも荒れなかったです🤔

はる
保湿クリームはヒルドイドだろうと合えばラッキーだし、すぐには引かない場合もあるので、
とりあえずなるべく早く心が穏やかに過ごせるよう、
即効性のあるステロイド薬を処方してもらえるような皮膚科か小児科に行った方が良いです。
近くの小児科はステロイド出さなくて、余計に1週間悩んだ時期があります。さっさと皮膚科行けばよかったなと思いました。(私のお医者さんの場合)
-
はる
アロベビーとかは綺麗な肌に使うと、予防できるかもしれませんが、湿疹が出て今は効果ないです。
たまに効果出る方はいます。
アロベビー、ママ&キッズ試したけど、我が家は予防にもなりませんでした、、- 6月12日

はじめてのママリ🔰
うちは皮膚科で貰ったヘパリンが1番良かったです😌
既に薬が決まっていれば他の病院に行く時もこの薬が効いたのでこれ欲しいですと伝えて毎回薬だけ貰いに行ってます!
市販の保湿では全然良くなりませんでしたが、少し変化を感じたのはアロベビーだけです😅

はじめてのママリ🔰
アロベビーやオーガニック系は植物エキスが入っているので、肌弱ちゃんには刺激になりやすいです。
肌が弱い方は、大人でも植物エキスは多くても3つまでが良いそうですよ。
我が家はアースケアの薬用メディフェクトゲル使ってます!
コメント