※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
産婦人科・小児科

便秘で悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。便秘解消方法を教えてください。

2日うんちが出ていなくて綿棒にワセリンつけて浣腸してみましたが、今日も今のところまだうんちが出ていません😭
のの字にさするのも1時間以上しました…
明日病院に連れて行こうか、、どうしたらいいのかと悩んでます😭
こうしたら便秘解消したよ!ってのがあれば教えてください🥺

コメント

おさき

うちも全然出なくて。

もう3日目だ…というところで小児科に電話しました。

そしたら電話してる最中にブリッと…

なんてこともあります。が、もしでしたら明日お電話してみてくださいね。

ちなみに綿棒にワセリンつけてくるくるしても出ないそうです。助産師hisakoさんのYouTubeにやり方出てましたが、真っ直ぐ出し入れすると良いです。←私も何回かやってました。割と出ました。

あと足の運動するのも良いそうです。

• ひとみ

ひとみ

ワセリンくるくるより真っ直ぐ出し入れがいいんですね😲
    早速やってみます!
    足の運動もやってみます!
    ありがとうございます✨

• 5月17日
🐰

うちは2番目の娘が生後2〜3ヶ月頃から頑固な便秘で、週1で小児科へ行って浣腸をしてました🥲看護師さんが綿棒やっても全くダメで😇
浣腸して本当だったら5分くらいでうんちが出るらしいんですが、娘はいつも1時間半経たないと出てませんでした💦出ない子は本当に出ないので、早めに病院行ってもいいと思います🤗

• ひとみ

ひとみ

そうだったのですね💦
    ネットで調べるとぐったりしてたり元気がなかったら病院に…と書いてあってそんな状態になるまで待つなんてできない😢と不安になってました…
    明日の朝になっても出なかったら病院連れて行こうかなと思います!
    ありがとうございます!

• 5月17日