はじめてのママリ🔰
入れていくべきだと思います!
私Switch持って行きましたよ😂😂
はじめてのママリ🔰
私も同じことを思って一冊小説を持っていきました。ですが、赤ちゃんと2日目から一日中同室の産院だったため、赤ちゃんが寝ている間は少しでも休みたくて、読むことなく荷物になっただけでした😵💫
ただ、産院の考え方によっては四六時中赤ちゃんと一緒ではないこともあるため、そうなると本があっても良いかなと思います😃
寒くなってきたのでお身体を大事に、出産頑張ってください🎶
はじめてのママリ🔰
3時間置きに授乳もあるし暇じゃなかったです💦赤ちゃん寝てる間に一緒に寝てました!
かなぎょ
以外と忙しいですよwww
m.y
私は意外と忙しかったです!
次の日(だったと思いますが)から母子同室で3時間おきの授乳におむつ替え、その他助産師さんからの指導がいろいろあったりで、なんか合宿みたいでしたww
暇さえあれば横になって寝てました笑笑
はじめてのママリ🔰
私は暇でした。
夜間は母子同室でしたが、昼間は預かってくれてたので、ベッドでごろごろするしかやることがなかったです。
ママリ
極力寝た方がいいです。
産後はハイになって寝れませんでしたが、あとからキツかったです😭
刺繍持って行ってましたが、今は体を休める時だからあまり凝ったことをするなと両親に言われてやめました、、
しろくろ
産院によるとおもいますが、2人目産んだ産院は授乳時間決まってて、今日はエステ、岩盤浴、理学療法士さんに見てもらう、おやつ、シャワーも予約してここに行かないと!などめちゃくちゃ忙しかったです😂
たまに1時間ベッドに横になるとはー!ってなりました😂
ゆか
時間があれば寝たかったです😅
あと産後すぐは目をあまり使わない方が良いらしく、スマホや読書は程々にと言われました💦
えるさちゃん🍊
一人目の時はなんだかんだ呼ばれる時間もあるし検診もありますが空いてる時間もありましたよ👌
むむ🔰
出産経過や病院のスタイルによると思います!
私の出産病院は授乳指導がそこまでなく、夜間の母子同室も退院までに1度だけでいいという方針でした。産後ケアで他のママさんから伺った病院は、母乳推奨のため赤ちゃんが泣くたびに夜中でも助産師さんが赤ちゃんを連れてきて授乳指導だったらしく日中もヘトヘトで赤ちゃんが寝てる間一緒に寝るという感じだったそうです。
私は夜間同室は1度だけでしたが赤ちゃんは可愛いので日中は基本一緒にいましたし、沐浴指導や授乳指導、産後の診察を受けたり、トイレに行くのも一苦労、3時間置きの授乳をこなしつつミルクやおむつ交換、自分のご飯お風呂していたら家族に連絡して、赤ちゃんの写真をみてニヤニヤして、退院後にこれ必要だな〜とか考えてネット購入してたら時間が過ぎてました!
本一冊くらいは持っていく余裕あると思うので暇なとき用で持っていくのはありだと思います!もしくは面会のときに持ってきてもらうようお願いするとか、、💭
はじめてのママリ🔰
たくさんの方にご返答いただいたので、こちらで一括でお返事させていただきます🙇♂️💦
本来なら個別に返答すべきところご容赦ください。
皆さんのご意見を見て、産院や体調によって状況が変わりそうだなと思いました。
病院でもらった入院の日程表も見たのですが、第一子でどれくらいの大変さになりそうか見当つかずなので次の検診で助産師さんに疑問に思うことを色々聞いてみて決めようと思います!
コメントありがとうございました😊
コメント