※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子におしゃぶりを使うデメリットや体験談を教えてください。

生後1ヶ月の男の子なのですが、おしゃぶりをしようと考えてます。デメリットとかあるんでしょうか?体験談とかあればおしえてください。

コメント

♡♡

依存するとはずすのが大変、なくらいでしょうか?🤔

昔は歯並び悪くなるとか言ってましたが、逆に歯並び綺麗だし、口呼吸もしないので、私はメリットの方が大きいです!
入眠の時だけとかだと、ママもストレスなくなるし、卒業も楽だし、メリットしかないと思います🤭

• ももん

ももん

よかったです♪。.:*・゜♪。.:*・゜つかってみます😊ありがとうございます

• 5月17日
うはこ

歯並びが悪くなるよ〜なんて言われたことがありましたが…我が子はおしゃぶり大好きでした😅そしてもう大きくなりましたが、歯医者さんに褒められるほど綺麗な歯並びをしていますので。あまり気にしなくて大丈夫なのかも知れません💕
おしゃぶり姿が可愛くて好きでした😍

• ももん

ももん

歯並び気になりましたが、大丈夫なんですね✨よかった!ありがとうございます😊

• 5月17日
🐠

息子がおしゃぶり大好きっ子で2歳半までおしゃぶりしてました!
もう2歳にもなると自らの手でおしゃぶりしてましたし💦
でも急に、ある日突然やめる!いらない!と言い出してからはすぐ卒業しました😊
息子は歯並びも良し、虫歯もなし、わたしにはメリットしかありませんでした🌟
でも娘はおしゃぶり嫌いな子だったようで、全く使いませんでした👌🏼