コメント
はじめてのママリ🔰
子どもとの時間減るのツライですよね😭
私も常勤で2人目治療中で1年以上経ちます。きっとその先には大切な新しい命が待ってると期待してお互い頑張りましょーう!!!
はじめてのママリ
私も2人目不妊治療で病院行き始めました!タイミング法ですか?🥺
-
ぱっくん
そうなんですね!
とりあえずタイミングしてますが、今周期だめだったらすぐ人工授精にステップアップしようと思ってます!
1人目も人工授精だったので😙
1人目の時はずるずるとタイミング続けてて人工授精にステップアップして1回目で出来たんですが3年近く治療してて時間もったいないと思って、今回はタイミング4周期してだめだったらすぐ人工授精に移ろうと決めてます!- 5月18日
-
はじめてのママリ
人工受精ってお金どれくらいかかるんですか?
私も興味あります🥺
保険適用になりましたよね!- 5月18日
-
ぱっくん
保険適用になりましたねー🥺💓
私が通ってるクリニックは人工授精1回5500円になってました!
ただ、私の住んでる県で人気のクリニックのサイトを今見たのですが、4月に料金更新されてましたが人工授精1回20350円になってました😨
クリニックによって違うかもしれないのでホームページとかで確認した方がいいかもです!
あとは人工授精する前に卵を育てる自己注射とか投薬、排卵させる注射とか諸々かかるので私はそれで15000くらい飛びます😇- 5月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
何十万かかると思ってました😇💦無知すぎて恥ずかしいです。
私は今32なので33まで授からなかったら人工受精を視野に入れてみようかな🥺- 5月18日
-
ぱっくん
体外になると何十万とかかりますがそれに比べると人工授精はまだぜんぜん安いです!
ただやっぱりタイミングの方が断然安いんでタイミングで授かりたいですよね🥺
私もべびちママさんと同い年です🙋♀️💗
33までには欲しいですね🥺
治療頑張りましょうね!!- 5月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨色々と教えて頂きありがとうございます!
お互いに赤ちゃんが来てくれますように🙏💕頑張りましょう!- 5月19日
ぱっくん
ほんと辛いです〜😭😭
1年以上頑張ってるんですね!
私なんて治療始めてまだ3ヶ月なのに弱音吐きまくっててダメダメです😅
1人目も不妊治療しましたが、1人目とはまた違う辛さがあります😢
新しい家族のために頑張りましょうね🥺💓