※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
妊娠・出産

妊娠中に胃腸炎になった方いますか?胃が痛くて下痢で辛いです。自然治癒を待つしかないですが、病院は今日休診です。赤ちゃんも心配です。

妊娠中に胃腸炎になった方いますか?
今朝から胃が痛いのと下痢でダウンです…
多分胃腸炎かなと。
ただひたすら自然に治るのを待つしかないですかね(;_;)どちらにしても今日は病院やってないので大人しくしてるしかないのですが💦
赤ちゃんも心配です💦

コメント

RI

妊娠4ヶ月頃にウイルス性急性腸炎になりました。酷い腹痛と下痢、頭痛と熱が続いており3日後に内科に受診し判明しました。薬を頂いたので1週間位で治りましたが赤ちゃんはすこぶる元気でしたよ( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)

• やたん

やたん

回答ありがとうございます‼
    治るのに1週間かかるんですね💦なかなか辛いですよね(><)
    赤ちゃんは元気だったと聞いて安心しました!

• 11月20日
  • RI

RI

今日は水分をよくとって、無理に食事はしないで下さいね✦ฺ
    明日にでも内科か胃腸科を受診した方がいいと思います☺️

• 11月20日
  • やたん

やたん

そうですね💦明日病院行ってみます(><)水分補給ですね!こまめにしてみます。ありがとうございます(;_;)

• 11月20日
あや

私も34週の時に胃腸炎になり、上からも下からも止まらず散々でした('A`)私の場合、お腹が片側にボコッと飛び出てカチカチになったので慌てて産院に行きました。胃腸炎に誘発された前駆陣痛だったようで、子宮頸管が1.2cmまで短くなり切迫早産に(・Д・)びっくりしました!
もし胃腸炎が妊娠に関係してくるなら何かしら症状が出ると思うので、張りなど無ければ大丈夫だと思いますよ😀
早く良くなるといいですね\(^o^)/

• やたん

やたん

回答ありがとうございます‼
    同じ週数の時ですね💦そういう事があるんですね(><)今のところ胎動もあって張りもないので赤ちゃんは大丈夫そうです!
    とても参考になりました‼

• 11月20日