※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
妊娠・出産

2人目妊活1年半、まだ授かれず。2歳差希望が4-5歳差に。年の差兄弟のメリット知りたい。

2人目妊活初めて1年半
なかなか授かれませんが、まだまだ頑張りたい😭
最初は2歳差かなーと思っていたけど、今できたとしても4-5歳差とまぁまあ離れちゃうんだょなー🥺
年の差ある兄弟のいいとこなど教えていただきたいっ🥺!!

コメント

こう

うちは長男と次男が4歳差です😊

4歳差でも喧嘩はしますが😂
お兄ちゃんがお風呂に入れてくれたり遊んでくれたりとよく面倒見てくれます✨
下の子がまだ乳児のときでもある程度自分のことはできたのでその点も助かりました❗

うちは同性なので、ポケモンや仮面ライダー系など好きなものが被ってくれて、おもちゃも買い直さなくていいし、兄弟仲良く遊んでる姿を見てるとかわいいなぁ💕ってきゅんとします😁

• choco

choco

4歳差ですかっ!
    しかも同性🥺✨
    男の子同士も絶対可愛いですね😭✨
    赤ちゃん返りはありましたか??

• 5月17日
  • こう

こう

長男はあまり赤ちゃん返りはなかった印象ですが、でも入院時は離れたくないと泣いたので一緒に泊まってました💦

次男とお腹の子が4歳差というか5歳差?になるのですが、次男は赤ちゃん返りがひどいです😂
    私の居場所を確認することも増えたし、急に怒ったり泣き出したりすることが増えましたね💦
    でも今回はコロナで子供は一緒に泊まれないので、旦那にがんばってもらわないといけません💦
    赤ちゃんがうまれてくることは楽しみにしてくれてるみたいです✨

• 5月17日
  • choco

choco

そぉなんですね🤔
    やはり赤ちゃん返り多少はしますょね😇
    コロナいろいろ憎いですね😭
    ってか男の子3人なんですね\(^o^)/それもそれで可愛いし、大変だし笑。
    でも最初は年の差気にしてたけど、4-5歳差くらいで産めたらいいなーと思いはじめました😂😂

• 5月17日
  • こう

こう

そうなんです、三兄弟予定です🤣
    コロナ、ほんとに憎すぎます😭

私のキャパ的に年子は無理だと思ってたので4、5歳差はちょうどよかったです!
    が、こどもの学校(特に保育園、小学校)が永遠に続いてる感覚になりそうです笑

• 5月17日
komachi

2歳差で出産予定ですが、上の子がイヤイヤ期に片足突っ込みかけていて、しかも急に抱っこマンになり…これで産後の赤ちゃん返りも始まったらどうなっちゃうんだと今から恐怖です😭

4-5歳差だと2歳児より聞き分けもよいでしょうし、その分余裕を持って下の子を育児できるのかなと思うととても羨ましいです✨

• choco

choco

2歳差は2歳差で、大変ですょね💦上の子も抱っこだとママの体がもたなそう( ߹꒳߹ )
    ご無理ならさずにっ!
    でも歳近いと遊び方も似てるし、いいですね✨✨

• 5月17日