子育て・グッズ 2歳7ヶ月の娘が指のさかむけを触って治らず、バイ菌の心配も。病院に行くほどではないが、指の傷口を触らない方法はありますか? 2歳7ヶ月の娘ですが、指のさかむけが出来ています。 すぐ治るだろうと思っていたのですが、気になるようでずっと触っており全然治りません。 絆創膏を貼ってみしたが違和感があるのか取ってしまい結局傷口を触っています。 触っているのみるとバイ菌はいるからやめようねとやめさせるのですが、隠れて触っています。 わざわざ病院に行くほどではないかなと思ってしまい… あまり指の傷口を触らないような良い方法ってありますか? 最終更新:2022年5月17日 お気に入り 病院 2歳7ヶ月 ママリ コメント なの ささくれですかね? 引っ張ったりすると剥けちゃうと思うので爪切りでカットして引っかかりがないようにしてます☺️ しないよ、しないよと言われると余計気になると思うのであまり気にしない事ですかね💦親も😅 5月17日 ママリ あっ、ささくれです💦 剥かないように爪切りでカットするしかないですよね😮💨 あまり神経質に言うと余計に気にしちゃうかもですね😅 気をつけます! 5月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あっ、ささくれです💦
剥かないように爪切りでカットするしかないですよね😮💨
あまり神経質に言うと余計に気にしちゃうかもですね😅
気をつけます!