※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に通う2歳7ヶ月の息子が給食をほとんど食べず、体重が心配です。見守るべきでしょうか。

4月から保育園に行きだした2歳7ヶ月の息子。

保育園の給食をほとんど食べません😭

見た目もガリガリになってきた感じが心配です。

見守るしかないのでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今の体重はいくつなんですか?🤔

先生はなんて言ってますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10キロくらいです。

先生は、あったかくなって、外でたくさん遊んでお腹がすくようになったら食べると思います。とか、いらないって言うってことは、いらないんだと思います。自然な空腹を感じれば食べると思います。と。

初めての物への警戒心が強くて、見るなりすぐ、いらない、って言うけど、何とか家では一口食べさせて、気に入れば進む、ってことも多いんです。
    その一口までが保育園ではいけてない感じだと思います。

心配です。

• 17時間前
はーまま

10キロは痩せすぎですね!
家では食べますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

好き嫌いはありながらも、家では食欲旺盛に食べてたんですが、保育園行きだしてから、残すクセがついたのか、すぐいらない、と言って食べようとしないことが増えました。。

好きなものはスッと食べます。

• 15時間前
  • はーまま

はーまま

うちも慣れるまでかかりましたね!!!
    食べない時は、一回外の景色みたりしてまた席に戻ってまた食べさせてもらったりしてました。

• 7時間前
ちちぷぷ

先生の言うとおりだとおもいます。
まだまだ警戒していますよ、保育園のこと。今慣れている最中なので、、もう少し見守ってあげてください!
朝と夜しっかり食べていれば問題ないです!