※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
buuuu
家族・旦那

あぁー。旦那に昨日、お前は毎日休みじゃん。って言われたー。休みの人…

あぁー。
旦那に昨日、お前は毎日休みじゃん。
って言われたー。

休みの人が毎朝早起きして弁当含む3食作るんだー。
あんたが仕事から帰ってきてからほぼ毎日趣味に出掛けるから育児は1人でやってますよー。
あんた帰ってきたら子供寝てますよね?

あんたの休みの日だって午前中子供とちょっと遊んで終了ですよね?
というか、自分でいいましたよ?
子供と遊ぶけど、世話はしないって。
その世話全部一切合切誰がやってるんだろうね?

頭悪いのか。目が悪いのか。
ご飯は勝手に出て来て洗濯も勝手に終わってておまえの汚したトイレも勝手に掃除されてるんだねー。

うちには妖精でもいるんだろうか笑

正月の私の実家への帰省費用も俺いかないんだから出したくないって。
あんたなんの為に存在してるの?
意味わからん。

愚痴が長くなりましたが、何故男の人は専業主婦を楽だと思うんですか?
奥さんがなんでもやって当たり前だと思うのですか?

確かに楽な部分もあると思いますが、自分で稼いだお金がないので、欲しいものもなかなか買えないし、、、。

働いてる方が気持ち的にも楽だった。
完全な休みが月に8回もあるし。

でも共働きしても育児も家事も手伝わないだろうな。

コメント

ゆき❄

ひどい、旦那様ですね。
専業主婦を職業にした時のお給料を請求してみては?
1日8時間の労働と違って専業主婦、育児は365日24時間なんです。
考え方を改めないなら旦那様の食事も洗濯もしなくてよいと思います。

• buuuu

buuuu

給料として貰いたいですね笑
    旦那が稼いでくれるから生活出来てるのは理解しているし、旦那も仕事大変だと思うのですが、何故いちいち私をこき下ろすのか、、、。😱

旦那の家事放棄したいです笑

• 11月20日
稲穂

男性が皆同じ考え方だとは思わないでください(^^)
自慢ではないですが、私の主人は専業主婦をバカにはしません。
「専業主婦って凄いなぁ」
「子育てに休みは無いもんなぁ」
と言っています。
1度、
「私がもし育児ノイローゼとか鬱とか、そんな感じになって、しばらく1人してって言ったらどうする??」
と聞くと
「すぐ散歩行くわ!子供連れて!!爆発したら怖いし!」
と言ってました(笑)
主人は私よりも18年上で、いわゆる「おっさん」の年齢です(^w^)
私に何も求めてません!!
別に家事が手抜きとか、料理が下手くそとか、そういうわけではないのですが、
「別にいいんじゃない」
というタイプです。
buuuuさんが気にされるかもしれませんが、掃除や料理、家事に手を抜いてみては??
完璧にされているからこそ、それが当たり前だと思われているのではないでしょうか?

• buuuu

buuuu

世の男性がみんなそうだとは思ってないですよ(о´∀`о)
    稲穂さんの旦那様の様に素晴らしい男の人もいるのは知ってます⤴

男の問題といより、私が旦那にだよねにしたいと思う人間じゃないということが問題なのかもしれません💦

家事も全然完璧じゃないですよ。とりあえず、ご飯と洗濯だけ、、、って感じです。

• 11月20日

同じです。
旦那の休日のごはん作りまで、抱っこしながらやってます。

仕事で疲れてるのもわかりたい。
けど、心に余裕なし。

育児がいやなわけじゃない、むしろかわいくて大好き。

会話すれば喧嘩になる。

『かわいいね』っていうけど、他の子どもに言う『かわいい』と同じなのでは?と思ってしまいます。
オムツも、不機嫌なときもなにもかもいやなことはやらないですからね。
有給も趣味で終わりました。

• buuuu

buuuu

全く同じですね。

旦那の苦労も理解したつもりで、趣味も文句いわないし家事育児手伝ってくれなくても何も言わなかったのに、そんな事言われるとは思いませんでした(;´д`)

たまには外食したいと言っても泣くから嫌だと。
    旦那自身がゆっくりご飯食べれないからって。

私にも楽させてくれー!

ほんと余裕が欲しいですね。

• 11月20日

退会ユーザー

本当!
    家でも、旦那がごはん食べる時はあたしが食べ終えてなくても、『今はごはん食べるから』
    と言ってあやしてくれません。
    あたしにとっては謎です。
    食べてる旦那を見て笑ってるので左右向きを変えて遊んだりするのも嫌みたいで、やめるように言われました。辛いです。

• 11月20日
  • buuuu

buuuu

返信遅くなってすいません💦
    旦那さんはご飯に集中したい人なんですかね?
    うちの旦那はご飯に拘りがあり、ご飯、みそ汁、肉はあつあつの美味しい状態で食べたい人なので、自分が食べてる時は絶対子供はあやしません。でも子供は見たいようでご飯食べてる時に子供連れてこいと言います。ちゃっちゃと食べて遊べばいいんじゃないかと思うんですが、、、。
    というか何様だよっ!と毎回思います。

ほんとどうしようもない男共ですよね。今の目標は自立です!
    頑張りましょう!

• 11月22日
ちよこ

えー…4ヶ月の赤ちゃんいて弁当まで作ってる奥さんにそんなこと言うなんて、ありえない

そんな旦那さんなら一日中家事育児してるより共働きの方がまだストレスたまらなそうです(´;ω;`)

• buuuu

buuuu

共働きになっても何もしないですよ。きっと。
    今までもなーんにもしてこなかったので。

義母親がなんでもしてくれたみたいで😱同じ事もとめてるんですよね(-""-;)
    はぁ😞💨むかつきます笑

• 11月20日
  • ちよこ

ちよこ

ムカつきますね〜〜
    そういう人って定年まで尽くしてあげて、退職金出たらポイしたら親は死んでるだろうし、身の回りのことできないし、大打撃でしょうね…(^_^)

• 11月20日
  • buuuu

buuuu

返信遅くなってすいません。
    ほんとにそうですね!
    熟年離婚なんかしたら、身の回りの事はできない、友達いないで寂しい余生を歩む事になると思います笑

• 11月22日
なつみん178

分かる!分かり過ぎます!
うちも口では言いませんけど、義母と同居で好きなように行動出来なくてストレス溜まってる私の事分かってくれなくて、義母がこんな苦情言ってたからしっかりやれと文句ばかり言われます。
やってないことを粗探しされて文句言われるばかりです。何もないと黙ってゲームかYoutube見てるかです。

専業主婦だし小さい子どもいると自由に動けないし、家のことだけで1日終わってしまうし休める事なんてないのに。
月に8回も何もしないでいい日があって、自分の為に動いてくれる人を馬鹿にして偉そうに出来るなら働いたほうがいいわ!とか思ってしまいそうですよね。

いつもありがとう、とか頑張ってくれてるよね、の一言で救われるんですけどね(ToT)
私の愚痴になっちゃってスミマセンm(。_。)m

• buuuu

buuuu

同居までされて、、、。
    ご苦労様です。

月の休みの1日の数時間でも子供見てるから出掛けておいでとでも言ってくれるだけでいいのに、、、。何故それが出来ない男を選んでしまったのか😱

しょせん、自分の時間と手は煩わせたくないんですよね。

• 11月22日
ママリ。

わかります(*_*)(*_*)

うちは、毎日休みじゃん!って口に出してははっきりと言いませんが(私が機嫌悪くなるから)
態度に出てます。

いいな~俺も○○と遊んでいたいわ
と言うのが彼の口癖みたくいらいらします。
遊ぶだけなら誰でもできるし✋

おむつ替えも無理って言ってやらないし、お風呂もたまに一緒につかるだけ。
遊びたいときに遊ぶだけ。
世話はなにもしないのに、、、

私が専業主婦だから自分のこともまともにしないし、休日がまじ苦痛です。

つい同感どうかしてコメントしちゃいました

男って本当に自由で羨ましいですよね

• buuuu

buuuu

男の人は自由ですよね。
    何が辛いって自分の時間がないのが1番辛いですよね。常に何かに追われていて、、💨
    寝てる間にちょっとケータイと思ってもいつ起きるかハラハラだし笑
    寧ろ寝てる時は家事&食事&トイレで終わりますよね笑

• 11月22日
commam

むかつくー!
うちは共働きです!フルタイムですが、旦那は帰りが遅いのでほぼ育児もわたしになってしまいますが、、

お互い仕事してるので、、、

最初は何も言わず全部1人でやってましたが限界きてw

キレましたよ♡

いまでは朝の娘の支度やら、休みの日の掃除やら、娘のとお風呂は旦那にやってもらってますw
一度の爆発が聞いたみたいで、いまでは協力的にやってくれています(^o^)

ブチ切れてみてわ(^o^)? あたしならブチ切れるレベルですね♡

• buuuu

buuuu

返信遅くなってすいません💦
    フルタイムで働かれて育児家事とは本当に頭が上がりません。
    お疲れさまです。

私ももう何度もぶちギレて離婚問題にまで発展してますが、何もしない&気づかいもなしです笑
    多分なんらかの頭の障害かと、、、😱人の気持ちがわからないんですよね。後、常識もありません。義母さん何にも教えてこなかったんだと思います。

• 11月22日