コメント
はじめてのママリ🔰
寝てくれるならそのままでいいと思いますよ😊
体重も増えているなら♪
ママリ
私は起こしてまで授乳はしませんでしたよ〜
-
りあんママ👩🏼
母乳がとまっちゃうのかなー??と娘の哺乳瓶拒否もあり不安で、、、母乳量とか変わらなかったですか?😿
- 5月17日
-
ママリ
止まりはしませんが減ってはいきますよ😅- 5月17日
mei
朝まで寝たり寝なかったりですがそのまま寝かせてます^^
-
りあんママ👩🏼
離乳食始まるまでは3時間おきに授乳しようかなと思ってたんですが、寝かせたままで大丈夫なんですかね😿
- 5月17日
-
mei
体重の増加に問題なければ4-5時間で夜間一回起こしたほうが好ましいと思います!
その辺はママさん次第かなぁって思います^^- 5月17日
退会ユーザー
4ヶ月です。
うちは寝てたら起こさないです😊
生活リズムがつく頃なので体重もしっかりあるなら起こさなくていいかなと😊
-
りあんママ👩🏼
3時間授乳しててもうすぐ5ヶ月で7600gくらいあって1ヶ月で700gくらいしか増えてなかったんですけど、大丈夫でしょうか😿
- 5月17日
-
退会ユーザー
3ヶ月過ぎると体重は緩やかになるようです😊
満腹中枢が発達するので自分のタイミングで飲む量を調整するみたいです☺️
5ヶ月で女の子で7600もあればとても十分かと😄
結構モゾモゾと動く様になってきましたよね😁🤗- 5月17日
こしあん
うちの子もよく寝てくれるので、起こさずいましたら、乳腺炎になりかけてしまいました😞それだけが原因ではないと思いますが、今日母乳外来では、私の場合は夜間授乳もした方がいいとアドバイスもらいました😢
りあんママ👩🏼
体重が1ヶ月で700gくらい増えてたんですが少ないですかね?😿
母乳量とか減ったりしなかったですか??
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ✨
私の息子は夜通し今も寝たことないんです😭
最高でも6時間かな??
なので私は今も母乳量は変わらずでていて、乳腺炎になるくらいです😭
母乳は飲まさないと減っては行くと思いますが、3ヶ月たってるので、安定はしてると思います😊