コメント

そうちゃんママ
3年間不妊治療してました❗気持ち、めちゃくちゃわかりますよ❗私はその時期、超超超ブラック人間になっていたので、全然人の妊娠喜べなかったです❗
赤ちゃんを望んでいる女性なら全然普通の感情ではないのかな?と思いますよ😊
気軽に人に言える話でもないですし、そんな時はママリで吐き出していきましょう👌♡
そうちゃんママ
3年間不妊治療してました❗気持ち、めちゃくちゃわかりますよ❗私はその時期、超超超ブラック人間になっていたので、全然人の妊娠喜べなかったです❗
赤ちゃんを望んでいる女性なら全然普通の感情ではないのかな?と思いますよ😊
気軽に人に言える話でもないですし、そんな時はママリで吐き出していきましょう👌♡
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
りー
3年間!長いですね😭😭
やっぱりそうですよね🤣
うれしいはうれしいんですけど…ね。
わたしはまだ始めたばかりでタイミング法。姉はタイミング法から一気にステップアップして体外での妊娠でした。ステップアップはまだ考えてないけどしたほうができやすいのかなーとも思ってしまいました。
ママリの存在は本当にたすかってます。
そうちゃんママ
そうですそうです❗わたし、道行く妊婦さん見て泣いてましたから🤣
タイミング半年、人工授精7回しました👌必要検査全てして、私と夫ともに問題なし🤔でしたができませんでした😂
体作りとかめちゃくちゃ気使いますよね💦カフェインとらないように…体冷やさないように…とか💦
そんな気持ちになってことは頑張っている証拠です👌♡
りー
そうなんですね!
7回目で妊娠されたんですか?
ステップアップしようってどうやって決めましたか?
もうすぐリセットしそうなのでもう好きにしてます。頑張ったねーって大好きなコーヒー飲んでます😊ご褒美なきゃやってられないですよ〜😂
そうちゃんママ
ステップアップは自分から言いました❗
その時31歳くらいだったので、早く欲しくこのままタイミングしても時間もったいないかな?と思いました。
人工授精5回目の時に生理来て、念の為子宮の中を子宮鏡で調べましょうとなって結局、エコーにも映らないミリ単位の小さいポリープがたくさんあってそれが着床の邪魔してたみたいです❗
術後、2回人工授精しましたがそれでもだめでした❗
そのタイミングで夫の転勤が決まったので、転院しなくてはならなくて病院探しもめんどくさいし、精神的にも疲れてしまっていたので「もう、やーめた!」って思ったタイミングで排卵近かったので一応タイミング取ったら陽性出ました👌
りー
そうなんですね!
原因は分かってよかったけど、それでもダメだったんですね😭
え、すご〜い!
諦めた頃にやっぱ来てくれるんですね🤣
そうちゃんママ
良く、諦めたときにできるって言うけど、自分に限ってこんな事はないだろうと思ってたし、実際そんな簡単に諦められないし、口では諦めた❗っ言っても頭では本当に諦めてる?って感じで葛藤はありましたね😅
まさかのまさかのタイミングで👶来てくれましたけどね😊
りー
いいますよね〜。
頭では無理ですよね😂😂
いいなぁ、本当に!!
そうちゃんママ
まだまだこれからなので、吐き出しながらやっていきましょう😊👌
りー
ありがとうございます!