※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stn
妊娠・出産

出産後の運動で痛みがある。骨盤矯正が必要か悩んでいます。同じ経験の方いますか?

初めて投稿します!
1ヶ月前に第一子出産しました。
妊娠中の運動不足解消の為徐々に軽いストレッチなどから初めていこうとしたら、恥骨の辺りが痛みます😢
ぽっこりお腹の奥にある筋肉も姿勢によっては痛みます😢このまま動かしても大丈夫なのか…同じような経験がある方いますか?

やっぱり骨盤矯正など行きながらの方がいいのでしょうか…

コメント

とさ♪

出産で緩んだ骨盤が固まるのは生後3ヶ月以降なので、1ヶ月ならまだまだ骨盤はユルユルですよ〜
なので痛むこともあるかと思いますし、骨盤矯正行ってもあまりきちんと施術出来ないと思います。

軽いストレッチでも意外と骨盤周りに負担がかかるもの多いので、
ネットなどで産褥体操というのを検索して徐々に回復させていくのがいいかと思います!
あと、産後ガードルやニッパーなどもされた方が骨盤戻りやすく固定されやすいですよ( ¨̮ )

• stn

stn

早速の回答ありがとうございます❤

やっぱり焦りすぎましたか
    (;´д`)(笑)
    産褥体操!早速検索します!ありがとうございました(o^-^o)

• 11月20日