※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
ココロ・悩み

期外収縮や不整脈でパニックを感じる方がいます。同じ経験をした方はいますか?

期外収縮があります。パニックもあります。期外収縮は病院では心配ないものといわれています。心配ないと言われていても脈飛びを感じたり心臓止まるんじゃないかと思うような一瞬ドクンとなるのを感じて怖いです😱私の場合、便がしたくなると不整脈がてます。同じような方いらっしゃいませんか??

コメント

さらい

きもちわるいですよね、、期外収縮でてると

ままり

期外収縮は気にすればするほどしんどくなりますよね😂
難しいですが気にしない事が一番です!
そうしているうちにいつの間にか気にならなくなりますよ☺️

ゆか

怖いですよね💧
循環器で検査技師として働いてました。心電図も撮っていましたし、心臓のエコー検査もやっていた立場ですが…
自分が期外収縮出るようになって、怖くて本当に夜も寝れなくなりました😅

あーこんな波形が出てるんだろうなってわかるんですけど、でも心臓止まりそうって思っちゃいます💧
知らない人がこんなにドクンと感じていたら恐怖だろううなと思いますよ💦

副交感神経が優位の時に過度に反応してるので、排便や寝ようとするときに起こるんですよね💨
どうしちゃったの私…と思いますよね💦

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます🥺本当に怖いです😱
    私もそのような心配もあり、自分がきちんと理解したら怖くないのかと思い現在看護学生ですが解ればわかるほど怖いです🥺やっぱり交感神経と関係してるんですね!寝てる時やゆったりしてる時によく出ます😭😭

• 5月17日
まるちゃん

私もです!
昨年心臓の検査して言われました。しかし、原因は自律神経の乱れです。
最近も、エアコンに扇風機、朝方の寒さで扁桃腺炎になり、夜になると体調悪く…動機や心臓の変な動きに眠れなくなります。
パニックもあり、やはり寝るのが怖かったり、ドクンと先程も死ぬんじゃないかと考えてしまいますよ。