コメント

はじめてのママリ🔰
罪の重さ
賠償金の金額
事故の割合ではないでしょうか

退会ユーザー
症状固定するかどうかの判断だと思います。
良くなってたり変わらない、なら治療は長く続けさせてもらえないと思います💦
交通事故から症状固定は大体6ヶ月でした!
-
chippu999🔰
症状固定になりそうなんですよね💦
というのも事故のせいで肩に水が溜まっておりその水が中々散らない状況です。
まだ3ヶ月も経ってないのでこれから症状固定の判断に使われるということでしょうか?
ママリさんも同じような書類書きましたか?- 5月16日
-
退会ユーザー
3ヶ月も経ってないのに症状固定ですか!?
それはちょっと厳しい保険会社ですね…
ケチな保険会社だと、早々と症状固定したがるんですよ😂
この用紙を見て、これだけ通ってもよくならないなら、慰謝料払って症状固定で終わらそう!と思ってるんだと思います。
このような書類書きましたよ!
ちなみに週に何回通ってますか?
週に2〜3回最低でも通わないと、病院行かなくても大丈夫なんだね、とみなされます。
あと弁護士特約つけてないんですかね?
2回交通事故被害者になったかとありますが、弁護士使って半年以上通ったこともあります💦- 5月16日
-
退会ユーザー
あと、後遺障害にするかどうかもかな、と思いました!
私は鞭打ちで一応申請はしましたが、後遺障害は取れませんでした。
鞭打ちで取れるわけないだろ、と周りからは言われましたが😂笑
水が溜まっててそれが何か障害に繋がるなら、それもあるのかな?と。- 5月16日
-
chippu999🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
3/5に横転事故をしてそこから通院リハビリの最中です🥲
軽い事故しかなかったのでこのような書類は初めてです😣
えーーー!!早々と症状固定にされたら困ります💦
今は最低週2回、多いときで4回は通ってます。2週間に1度は診察も受けていますが……先生にも湿布→注射と様子見ねと言われてて今は湿布の段階です😅
現段階では日常生活に支障があるので後遺障害は水が散らなかったら申請するつもりです😓
弁護士特約付けてます🙋♀️
通院打ち切りの打診があれば、使おうと思ってまして😂
あと後遺障害の申請の時にも弁護士さんにおまかせの予定です🫡- 5月17日
-
退会ユーザー
3/5ですか?
2ヶ月ちょっと経ったので、ケチな保険会社なら早々と症状固定ありえますよね😂
打ち切りの打診があればすぐ弁護士さんに相談した方が良いですね!
1回は弁護士にお願いしたことありますが、慰謝料の基準が全然違いますよ🥲
ちなみに弁護士さんが言ってましたが、カルテは保険会社も見るらしいので、新しい先生より交通事故に慣れた先生の方が良いと言ってました!- 5月17日
-
chippu999🔰
2ヶ月ちょっとですよー😭
ちなみに損保ジャパンです💦
症状固定されても困りますよね🤨
はい!もし打診があればこちらの保険会社に連絡して弁護士特約を使うようにします☺️
車もダメになり精神的にやられたのでしっかり慰謝料は頂きたいです😣
あと、整形外科も今日変更のお願いで保険会社に連絡入れました💦
こっちが痛いって言ってもだいぶ良くなった?とか言ってくるので合いません😭
ご丁寧にありがとうございます😍❣️- 5月18日
chippu999🔰
ありがとうございます!!
参考にします!