コメント
A
児童手当生活費に使ってます😭
トンカツ
同じです😅
児童手当で子供の必要なものを買ってますよ💦
そのための児童手当ですからね😅
-
愛都
回答ありがとうございます😊
そうですよね!
ママリではよく児童手当もしっかり貯金してます!って話し見るので、みんな貯金してんだなぁーって思って💦- 5月16日
はじめてのママリ
子育てのためのお金ですが、
生活費に使うのは問題ないと思います😊
-
愛都
そう言えってもらえて安心しました!
ママリではよく児童手当もしっかり貯金してます!って話を見るので、みんな貯金してるんだなぁーって思ってしまって💦- 5月16日
けろけろけろっぴ
貯金してないですよ〜🙂🙂
-
愛都
一緒です🥺
ママリではよく児童手当もしっかり貯金してます!って話しを見るので、みんな貯金してるんだなぁーって思ってしまって💦- 5月16日
-
けろけろけろっぴ
みなさん旦那さんの収入が1000万とかじゃないですか〜🤣
そんなあるなら富豪な生活送れます🥺💓- 5月16日
-
愛都
あ〜確かにそう言うこともありそうですよね😂
だから心の余裕も出て、周りに自慢もしたくなるんですね🥺笑- 5月16日
-
けろけろけろっぴ
そうですそうです!笑
だって1000万もあるなら
子供手当なくても全然余裕だとおもいます🥲🥲- 5月16日
-
愛都
そうですよね!
羨ましいとは思いますが、
周りに自慢したり、偉そうにする人にはなりたくないですね🤣✨
これからも児童手当は
子供達の物買ったり、生活費に当てようと思います!
ありがとうございました🥺🧡- 5月16日
-
けろけろけろっぴ
全然いいとおもいます!😊💓💓💓
- 5月16日
みそママ
はいっ🙌
児童手当は生活費に消え、貯金もどこ探してもゼロです🤣終身保険なんてもちろんかけてないので、正真正銘のゼロ(むしろ住宅ローンあるのでマイナス)です😱💦
貯金しなきゃと焦りだし、パートはじめました😭
-
愛都
貯金なんて全然出来ませんよね😭💦
うちも共働きですが、
それでも全然貯まらずです💦- 5月16日
-
みそママ
ママリ見てると18歳までに一人当たり500万、1000万貯めますとか書いてるの見るとどこからそんなお金湧いてくるの?!って思います😑💔
生活レベルも違えば、周りに頼れるかどうかの環境も違ったりして比べても意味ないってわかってても気になりますよね😓
貯金があるって書いてても、もしかしたら親や祖父母からの支援が入ってたり家買ってもらってたりとかあるんだろうなーって思って見てます笑- 5月17日
-
愛都
ですよね!
湧き出るお金…🤤
羨ましいです笑
親に頼りっぱなしの人とか
お米、食料品も買ってもらったり、貰えたりとかそれだけでもだいぶ違いますもんね🤷🏻♀️
たまにいますよね!
家買うのにお金支援してもらうとか😇それをあてにしてる人もいますしね🤫
それならお金貯まるわ〜って感じですよね👏🏻👏🏻- 5月17日
-
みそママ
下に返信してしまいました😭
- 5月17日
みそママ
ホントですよね😭
友達の家は、子供のものは全部ジジババが買ってくれて、おもちゃも姉妹で喧嘩しないように2個づつ買ってくれるって言ってました‥羨ましい!!
米だけでも相当違いますよ!
そうですよ🥺貯金額だけ聞いたらすごい!ってなりますが、色んな理由があるような気がします!
-
愛都
そういう方は、自分達のお金使わずに済みますもんね😇
援助してもらってるのと、してもらってないのとではだいぶ違いますね😅
ですよね!
その貯金は家や生活費で誰にも援助してもらってなくて貯めたお金ですか?って聞きたいですよね😅- 5月17日
あかね
私も生活費に使ってしまって、貯金なしだし、毎月カツカツ状態です😅
貯金してるって言ってる方多すぎて、児童手当使っちゃう私はダメダメなんだって思ってましたが、同じ方がいらっしゃって、安心しました😂
-
愛都
ママリはお金持ち多いですもんね😇お金ない、貯金ないとか投稿すると、余裕がある人が食いついてくるので嫌ですね🤣
全然いいと思います!
足りない物は、手当で補うしかないです!!✨笑- 5月18日
-
あかね
コロナになってから子育て給付金が入った時も、生活費で全て消えてしまいました😭
今月から私もパート復帰して働き始めましたが、扶養内でしか働けないので、そんなに足しにならず…って感じです😅
どうやったら貯金ってできるんでしょうね…- 5月18日
-
愛都
うちも消えました😅
でもあれは使って経済を回すためにあるので溜め込むのはダメだと思います!!
私も働いているのですが、時短だし子供達の体調不良ばっかりで欠勤続きでまともに給料が入って来ません😭
ほんと、どうやったら…
給料が上がらないと貯金も出来ないですね😭- 5月18日
-
あかね
消えますよね…💦
我が家も、子どもが頻繁に風邪ひいて欠勤続きます…
給料上がっても103万の壁があるので、月8万くらいしか稼げず、全て生活費か支払いに消えるので、なかなか貯金出来ないです…- 5月18日
-
愛都
やっぱり働いているママは通る道ですよね😭💦
分かります…
何のために働いてるんだかって感じですよね💦- 5月18日
愛都
使いますよね😭
ママリではよく児童手当もしっかり貯金してます!って話し見るので、やっぱりみんな貯金してるんだなぁーって思ってしまって💦