※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asm
妊活

体温が18日以上高温続く場合、妊娠の可能性があるかどうか悩んでいます。排卵日や検査タイミングについてアドバイスをお願いします。

高温期って排卵前から体温上がってても、18日以上高温期続いてたら妊娠の可能性ありますか?

画像では4/28が排卵になっていますが、4/30に病院で診てもらい排卵がまだだったので、排卵させる注射を打ってもらいその日にタイミングをとりました。

4/30に排卵してるとすると、生理予定日が5/14くらいだと思うのですが,まだ生理は来ていません。

私は排卵前から体温が上がるのでどのタイミングに検査すればいいか迷っています。

妊活歴2年、元々お腹が異常に出てるのでよく妊婦に間違われるのがとてもストレスでしたw
ソワソワ期ですが、もし見て意見もらえたらと思い投稿しました^ ^

コメント

高温期は基本的に排卵日をゼロ日目翌日から1日目になりますので計算的には30日に注射されたなら1日辺り排卵なので2日から高温期一日目の計算でいいと思います😄

• asm

asm

なるほど!ありがとうございます。ではまだ生理が遅れてるだけの可能性もありますね😳
    体温も安定?してきてるので期待したり、下腹部痛があって今にも生理きそうだったり💦
    ソワソワしまくってます🥚
    あと2日くらい生理こなければ検査してみたいです。

• 5月16日

退会ユーザー

この時期ドキドキしますよね😭💦💦妊娠されてますように🙏🏻💭

• 5月16日