岡山市在住の方、転勤族の方へ。 ママ同士の交流場所を探しています。 人見知りでコミュ障なので、ハードルの低い場所がいいです。 2年前に結婚し、岡山に引っ越してきた転勤族です。友達が欲しいです。
岡山市在住の方もしくは、転勤族の方にお伺いします!
ママ同士が交流できる場所はご存じありませんか?
お友達を見つけたいです‥
人見知りandコミュ障なので、
一人で飛び込むのにハードルが高くない場所がありがたいです🙇♀️
わがままですみません💦
結婚を機に、2年前、転勤族の主人について岡山市に引っ越してきました。
主人もわたしも他県出身です。
岡山に知り合いがいないため、主人と話す以外はずっと赤ちゃんと2人きりの生活に不安を覚えるようになってきました。
気軽にLINEできるくらいの距離感でも全然構わないのでお友達ができたら嬉しいな、と思っています😂
- DAHLIA(2歳9ヶ月)
コメント
A子
2ヶ月だとやっぱりふれあいセンターや児童館ですかね🤔
赤ちゃん向けのイベントとかもあるのでお近くの所をチェックしてみるといいと思いますよ👍
あとはTwitterとかで見つける方もいるようです😊
私は下の子が1歳半くらいになってから引っ越して来たので学区の親子くらぶに参加しました😊
はじめてのママリ🔰
以前岡山市に住んでいたものです!
仲良しのママ友とまではいきませんが、地域の親子クラブは少し遊べる程度の友達なら出来ました😊
支援センターやふれあいセンターでは出来ませんでした💦
あとは、住んでいる場所にもよりますが、カフェ等で子育てクラブ?のような活動している所もあるので、探してみても良いかもです!
-
DAHLIA
ご回答ありがとうございます🌟
岡山での経験、思い出していただいてありがとうございます😭😭
親子クラブ‥!
お友達探しデビューしやすそうに思えてきました✨
カフェでもそういった活動があるのですね!
土地勘があまりないので、支援センターなどの場所を把握し、余裕ができてきたら、そちらも検討してみようかなと思います☕️💓- 5月16日
はじめてのママリ
支援センターとかに行ったらたまに同じ年齢の子とかに会いました!
またジモティーで募集してたりママ友アプリとかで話したりしてる人もいます!
うちは保育園に入る予定だったので親子クラブはあまりおすすめされませんでした!
だいたい専業主婦の人で保育園入ってない子を主に募集してる感じと保健師さんに言われました!
-
DAHLIA
ご回答ありがとございます✨✨
支援センターですか🐥
年齢や子供の月齢が近いと話しやすそうで、より有難いです🌸
皆さん上手にアプリ活用されてるんですね!
ジモティ始めてみようかな✨✨
うちも職場復帰が待ち構えているので、保育園に預かってもらう予定です😰
有益な情報ありがとうございます!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
私は中々声をかけるのが苦手なよで、Twitterで探して繋がった人は何人か居ます😊
直接会ったりはして無いですが、Twitter上で会話するだけでも気が紛れますよ✨
-
DAHLIA
ご回答ありがとうございます‼︎
Twitter学生時代にやってたので、改めてやってみようかな‥
どこかに赴いて‥という発想しかなかったですが、赤ちゃん連れて移動もなかなか大変なので、
SNSもうまく活用していくと良さそうですね💓- 5月16日
あひるまま
岡山市在住です(^^)
出身は県外です💦
LINEのオープンチャットとか利用してます(^^)
-
DAHLIA
ご回答ありがとうございます✨✨
LINE‼︎
とても身近なのに盲点でした🙈
利用した事がないので、入り方を教えて頂きたいのですが。
キーワードで検索して、気になるところに、はじめまして〜ってトークに入る感じですか‥??笑- 5月16日
-
あひるまま
そうですそうです(^^)
いいとこがあるといいですね(*'▽'*)- 5月16日
-
DAHLIA
ありがとうございます!🌟
震える指で挑戦してみたいと思います🔥👍笑- 5月16日
-
あひるまま
大丈夫ですよ(^^)
- 5月16日
DAHLIA
ご回答ありがとございます😭
✨✨
ふれあいセンターや児童館、赤ちゃん向けイベント調べてみます🐥
Twitter封印してたけど解禁しようかな‥🤔
学区の親子くらぶというのがあるんですね!
無知なので、色々と勉強になります🙇♀️