はじめてのママリ
娘はその指示を聞けますが、聞けなくても発達に問題がというほどでもないような🤔幼稚園でもそんな3歳さんたくさんいると思います。

退会ユーザー
うちの子も初めての場所でも楽しそうなとこだったら、だ〜っと走って行ったりしますよ😂
名前を呼んだり待って!って叫べば止まりますが止まらないときもあるし😳
座っていられないといのも何もせずにじっと座っとくのはうちの子は2人とも無理です😂
はじめてのママリ
娘はその指示を聞けますが、聞けなくても発達に問題がというほどでもないような🤔幼稚園でもそんな3歳さんたくさんいると思います。
退会ユーザー
うちの子も初めての場所でも楽しそうなとこだったら、だ〜っと走って行ったりしますよ😂
名前を呼んだり待って!って叫べば止まりますが止まらないときもあるし😳
座っていられないといのも何もせずにじっと座っとくのはうちの子は2人とも無理です😂
「発達」に関する質問
年少登園しぶりの対処法教えてください😭 春から年少男児が登園する日は毎朝制服嫌がる+ようちえんやだ!おうちかえる!になってしんどいです…🥺 まだ診断おりてませんが発達は何かあるんだろうなあと思ってます(療育は行…
1歳半の独り言について相談です。 息子が暇になるとずっと一人で宇宙語を喋ってます。 そしてずっとウロウロしてます。引き出しのものを出したり本を本棚からひっくり返したり。 そして合間に覚えた言葉を言います。ママ…
もうすぐ生後7ヶ月になります! 皆さん、どのくらいの月例でマグで飲めるようになりましたか? 口の発達的にストローが先よりコップのみと聞いたのですがどのように練習してますか? 写真の5ヶ月からのやつを使ってるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント