※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

保育園や幼稚園はコロナで休園しているか心配。私は働いていないが、子供は通わせている。他のクラスは休園しているが、息子のクラスは通常通り。預けていいか迷っている。

皆さんの保育園、こども園、幼稚園などでは最近コロナで休園になったりしてますか?

息子はこども園に行っていて、ほとんどの方が働いている中で私は今は働いていないので幼稚園として預けてます。コロナで他の0歳や1歳のクラスが休園になったりしてるので、心配しつつも預けてます。息子のクラスはこれまで休園などはありません。元々はかなり自粛していたタイプなのですが、休ませてたらキリがないし集団生活の中で色々と経験して欲しい、そして体調も崩していないのでこれまで一度も休まず通わせてます!
皆さんはどうですか??お仕事あればもちろん行かせるしかないと思うのですが、私働いてないのに預けちゃっていいかな?なんて気持ちも少なからずあります💦もちろん預けていいんですが💦

コメント

🔰

コロナなんていつ収束するか分からないので通わせるしかないと思います!園内で感染者増えてきたら休ませるとかして臨機応変に対応していけばいいと思います!

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    そうですね、臨機応変が一番ですよね🥲そうしたいと思います!

• 5月16日
ママリ

体調も崩してないなら、行かせます!!

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    これからも行かせようと思います☺️

• 5月16日
ママリ

うちもこども園に通わせていてコロナで学年閉鎖や学級閉鎖になることがしばしばあります🥲

私も今産休中で働いてないし、コロナを考えたら臨月なので幼稚園休ませたほうがいいのかなって思うのですが、普通に行かせてます!男の子2人を家で見るのに限界を感じてます!笑

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    やはりコロナの影響ありますよね💦
    私も行かせるようにしようと思います!
    自宅で見るの大変ですよね😂
    安産を祈っております☺️

• 5月16日
とまと

普通に登園してます!同じくこども園で専業主婦ですので1号です😊

コロナで他のクラスが休園していましたが、息子のクラスはまだ1度も無いので普通に通わせています。
他のクラスとはいえ、休園中のクラスの子の兄弟は息子と同じクラスにいたりしますし、心配は心配なんですけど、それで自粛してたらキリ無いですしね😅
もちろん行って貰いたいけど、休ませても大丈夫な環境だとそういった気持ちにもなりますよね!分かります✨

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    同じです☺️
    共感のお言葉もいただきありがたいです😭私もちょっと不安になったりもするんですが、これかも行かせようと思います!!

• 5月16日