※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の出産経験者に質問です。育児は3人目の方が慣れて楽だったり、1番大変だったりしますか?3人目の育児についてどんな感じですか?

3人目を出産した方に質問です。1人目より、2人目より、3人目の方が育てるのがむしろ慣れてきていて楽だったって方いますか?それとも3人目の方が1番大変だったって方いますか?3人目ってどんな感じなんでしょうか?イメージとしてはかなり大変なイメージがあります。実際にはどうなんでしょうか?

コメント

エリック

私は楽です😊
下2人が年子ってのもあって大変な部分もあったりはしますが、それでも1人目の時よりは手探り感もなくて息を抜いて子育てできてると思います😆
ただ、上2人になかったイヤイヤ期で苦戦しております🤣笑笑

ままり

私は5人出産してますが、やはり
人数が増えれば増えるほど慣れてる
せいか大変って思うのが少なかった
です😀✨赤ちゃんの育児よりも
上の子供達の育児が大変でした😅
赤ちゃんに対して大変とかは
なかったです😊

rere

楽ですが3人いたら一人でおでかけしたらきつくなります😃

luna 🌕 ˚⌖

ほんっとに楽だと感じます🥹
でも赤ちゃんによるのかなとも思います!
上二人は抱っこ大好きで寝るのも上手ではなく、毎日寝不足できつかった覚えがありますが
3番目は産まれた時からセルフねんね
生後1ヶ月半から夜も起きずに朝まで寝てくれているので
ほんとに気持ちに余裕もって育児ができています🥹💓

3人目がまだ6ヶ月なのであれですが、今のところそこまで大変じゃないです。

ただ、赤ちゃんよりも上の子達の方が大変です

いちご煮

気持ちはすごく楽です😆
勝手もわかってるので3人目自体は悩まず育てれています😌
ただ上の子がいる分やっぱり手が足りません😅
うちは小学生と園児のため、朝の支度でバタバタしてる時に授乳が重なるとどうしよ〜とはなります😭