※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃじゃまま
妊娠・出産

40歳を超えて妊娠・出産された方にお伺いします。4人目を考えていますが、年齢が影響するか悩んでいます。アドバイスをください。

40超えて妊娠出産された方
イイネください🙇‍♀️✨

4人目やんわり考えだしたんですが
40超えてはキツイだろうか。。と
悩んでいて。。
皆さんのいいねお願いします🙏😣✨

コメント

じゃじゃまま

40超えてから妊娠出産したよ!

はじめてのママリ🔰

上の子達同じくらいの年齢で、今41で4人目妊娠中でもうすぐ出産です!

妊娠中めちゃくちゃ疲れやすいです😂

• じゃじゃまま

じゃじゃまま

わぁ〜おめでとうございます😍
    年齢も今妊娠したら私も41で産むことになります😳✨
    少し質問させてください🙏
    色々心配な事とか無いですか?
    体力や経済面など、妊娠も高齢だとリスクもあるし。。とか考えちゃって🥹

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

今回はしっかり避妊してて授かりまして💦なので、授かったことを知ったときは正直迷いました💦おっしゃる通り、自分の体力や経済面、高齢出産リスク、上3人の子達との時間、もう考え出したら止まらなくて😂

でも40歳すぎての自然妊娠の確率を見たら、こんな確率でしかも避妊してて我が家に来てくれたこの子は奇跡の子だ!と思いまして。きっと堕したら一生後悔する。年齢的に妊娠継続できるか分からないし、先のことは分からないけど、この子の生命力を信じよう!と思いました😊

実際にこの年齢で妊娠をしてみると、周りの反応も様々です😅あとは上3人のお世話もあるのでめちゃくちゃ大変だし、疲労感すごいです🤤

妊娠経過に関してはどの子の時も切迫になるんですが、今回もやっぱり切迫で自宅安静してます💦あと今までの妊娠で言われなかったけど、今回指摘あったのは
    ①病院だと血圧高めだから自宅で1日測定指示→自宅だと低めなので薬なし
    ②臍の緒が胎盤の隅っこにある→今のところ赤ちゃんに問題なし
    ③羊水多め→そのあと基準値内に戻り問題なし
    ④エコーで鼻の下の亀裂無いし、鼻も高さあるね〜と言われた→年齢的に奇形やダウン症を懸念してるんだなあと改めて感じた

長々とすみません🙏💦参考になるかわからないですが、少しでもじゃじゃままさんのお役になれば💦

• 7月16日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

詳細ありがとうございます🥹🙏✨
    そうか、避妊してて来てくれたならそれはほんとに奇跡の子ですね🥰私もそうなれば間違いなく頑張ります✨

経過も不安がありますよね🤔
    高齢と言うだけでやっぱりハイリスク妊婦になりますもんね🥺
    私は帝王切開もしてるので、そこでもリスクが💦

周りの反応、ポジディブばかりでは無いですよね🥺
    気にしなきゃいい、と言えば簡単ですが。。

んー。。リミットとしてはホントにラストイヤーだと思ってるので、しっかり考えます😊
    ありがとうございました☺️✨

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

私は上の子と6歳差で、40歳で出産しました👶

体力、精神面、経済面、心配ですよねー💦
私は1番大きな違いは、産後の回復力というか、産後まもなく、ギックリ腰になりました😭それから1年半は腰が不安定でしたね。今は大丈夫そうですが、いつ再発するかビクビクしてます。後は、産後太りが戻らない😱と言うか、結果太ってますね。妊娠中の方が、足とか細かったと思います😓

ただ、子供が可愛くて可愛いくて❤️
若いお母さん達みたいに体力は無いけれど、気持ちにだいぶ余裕を持って、可愛いさを味わいながら子育て出来てると思います。理不尽な我儘言ってても、泣いてても、何してても可愛いです。焦りを感じないので落ち着いて駄目な事など声掛けが出来ます!
娘の一挙一動に、家族はみんなメロメロです😍赤ちゃん産まれたらアイドルですね❣️上のお子さん2人がお姉ちゃんですね。めちゃくちゃ頼もしいじゃないですか。すっごい助けてくれると思いますよ👍

出産頑張って下さい😆

• じゃじゃまま

じゃじゃまま

コメントありがとうございます✨
    産後の回復はほんとに心配でもあります💦
    私はすでに3回帝王切開なので、そのリスクもあって。。

ぎっくり腰も産後やっぱりたまになってたので気をつけないとですよね🥺

んー。。考えればリスクは山ほど出てくるんですよねー。。

でも、可愛さや下の息子が言ってるのとかを考えると、頑張りたくなる気持ちが😂

リミットは今年1年と考えてるので、家族で話し合ってみます😊✨
    ありがとうございました☺️✨

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれれ。上でコメントされた方とごちゃ混ぜになってしまいました💦
    ごめんなさい🙇‍♀️ てっきり妊娠中かと!笑

4人目でお悩みとの事なんですね😳

体力的には大変ですけど、家族のアイドルになって愛されキャラになる事間違いなしです❗️

経済的にオッケーなら、絶対にアリだと思います😁、、、が、また帝王切開になるんですよね。。?だとしたら、きっときっと、産後に痛さも加わってもっと辛くはなりそうですね😭確かにリスクは色々考えられるので慎重にならなきゃですね。お医者さんには相談されましたか?
    私だったら、お医者さんの意見も参考にします❗️

• 7月16日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

これからなんです🐸
    あとかなり太めなので今からダイエットをして、と言うかなりハードな条件付きだったりもします🤣
    そうですね、帝王切開のリスクも大きいし、現実的にどうなのかをまずは医師にも確認してみて、かなと思ってました🥹

ありがとうございます、少し冷静に考えられそうです😌✨

• 7月16日
mikapon

私も今39で4人目妊活中です!産む時には、40ですり!
今年中に出来なかったら諦めようかと思ってます😔

• じゃじゃまま

じゃじゃまま

コメントありがとうございます✨
    39なんですね、頑張ってください🥰
    私は今年41になるので、産むのは42。。
    頑張りたい気持ちありましたし、今でも奇跡で妊娠しないかな、と望みは捨ててませんが、段々体力など現実的にキツイかも、の気持ちが大きくなってきて、一旦落ち着きました🥹
    応援してます🥰✨

• 8月24日