コメント

みーこ
買い替え予定あるなら車検前に買い替えちゃって良いような気がします( ◠‿◠ )
軽自動車にチャイルドシート、ジュニアシート乗せると結構圧迫感ありますよ😵
4人で乗っちゃうと本当に荷物置くとこないです。。。
2人目が生まれる前に買い替えおススメします!!!

あみ
二人産まれたら軽自動車じゃ手狭ですよね😭
うちも二人になって軽から中古のフリードに乗り換えました!
もし新車をご希望されてるなら、今車種にもよるけど結構納車まで時間かかるみたいなんで、早めに動いたほうがいいと思いますよ💦
-
☺︎ちゃん
コメントありがとうございます😭
中古のフリードは、いくらぐらいしましたか?😭👏- 5月15日
-
あみ
3年型落ちの走行距離15000キロのやつを事務手数料とか車検とか全部こみで210万でかいました!
色々オプションで後部座席のモニターとかもついてて新車なら買えないなーってやつを😅- 5月15日
-
☺︎ちゃん
わぁ!すごくいいですね😍😍❤️
新車だともっと高くなっちゃいますもんね😭😭- 5月15日
-
あみ
どうせ子供たち汚すし中古で十分かなと😂
知り合いの中古車販売してる方に探してもらったので、お買い得でした😊- 5月15日

ななみ
私の場合年式はもっと新しかったですが…
買い換えるか車検通すか悩んで車検通した経験あります!!
感想としてはもっと早く買い換えてもよかったかな?と😅💦
タイミング的には今の車がモデルチェンジしたばっかの新モデル買えた上に納車1w後に2人目妊娠発覚とベストタイミングではありましたが
車検自体も安くはないので
車検通してすぐ買い換えるのはもったいなかったかなーって思いました
やっぱり中の広さも全然違いますし😊うちの場合席が近いと上の子が下の子を触っちゃったりもしてたので
普通車に変えてよかったなと思いました😅乱暴に扱ってるわけでもなく可愛がってくれてるのはわかるけどそれでも運転中に
よく見えない野に横に手を伸ばして触られるの結構怖かったです🥺
☺︎ちゃん
コメントありがとうございます😭
そうなんです!きっと狭くなるなぁ…と思ってて、でも産休育休入ると収入減っちゃうから今買い替えると金銭面が心配で悩んでます😭🤍