※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもがYouTubeやお菓子に依存しているため、昼寝後にYouTubeなしで遊びました。最初は泣きましたが、抱きしめて遊び始めました。1歳の下の子はYouTubeをほとんど見ません。

2歳2ヶ月。
YouTubeに絶対依存してて、お菓子もジュースも大好き。
これは完全私たちの落ち度。

なので今日試しに昼寝から起きてYouTubeなし。お菓子もあげなかった。とにかく遊びに付き合った。
最初は大泣き。イヤイヤ15分くらい格闘したけどどうにか抱きしめたら落ち着いてあそび始めた🥲🥲
初めてお菓子も食べずに終わった😭

すごいよ2歳!!頑張ったね✨✨
2歳で2人のお兄ちゃんになっちゃって寂しいしかまって欲しいと思う。あと1年間育休あるしYouTube頑張って脱却して沢山かまってあげたいな🥺

それとはべつに下の1歳はYouTubeが当たり前すぎた世界だったのかYouTubeついててもほぼ見ない。見てない。笑
依存してない今のうちだよね😂

コメント

はじめてのママリ

頑張ったのはママだと思います!!
YouTubeあるところからなしにするってめちゃくちゃ大変です🥹
拍手です👏🏻👏🏻

• り。

り。

ありがとうございます😭
    あの15分だけでも長く感じてつけてあげようかな。。とか迷ったけど皆さんに頑張ったと言われて報われた気持ちになれました😭

ほんとYouTubeなしの育児が考えられません😱明日も頑張ってみます😭💛

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

ママも頑張ったからお子さんも落ち着いたんだと思います💪🏻

忙しいとどうしても、YouTube観てて〜ってなりがちですが、それをやめてお子さんと向き合ったって事ですもんね!

お疲れ様でした😊

• り。

り。

ありがとうございます😭
    頑張ったと言われて報われた気持ちになれました。。♡

そうなんです!特に料理中、下の子はYouTube興味無いからずっと私の周りいるので上の子だけでも!!と思いずっとつけてました😩😩笑

YouTubeなし育児されてる方ほんと尊敬です😭♡
    明日も頑張ってみます💪

• 1時間前
まぬーる

人間は変われます!!!
親が変わると子も変われます✨✨

• り。

り。

ほんとですね!確かに人間本気出せば変われると言いますがら子もあんなに適応して変われるんですね!!😭💕︎

• 1時間前