※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生男児、インフルa の出席停止後、明日初登校なのですが、連日運動…

一年生男児、インフルa の出席停止後、明日初登校なのですが、連日運動会練習があります。同じようなお子さん、普通にこなせてますか?

体力落ちているようで、いつも昼寝全くしない子が今日はまだ昼寝してしまい、明日以降が少し心配です。かと行っても体育見学って程でもないよな~と考え中です。

コメント

めろん

うちはコロナ明け初登校した時は途中で気分が悪くなって吐いてしまって結局朝のうちに迎えに行ったことあります。まだ少し体力ないな、休むほどでもないよなーって判断したんですけどね。本当に迷いますよね。

• めろん

めろん

本人にもしんどくなったら保健室へと伝えないとですね。連絡帳に書いておくのもいいと思います!送り迎え大変ですが、お子さんの疲れはだいぶ違うと思うので頑張ってください!

• 18分前
  • めろん

めろん

うちの1年女子もそうですよ。しかも先生に言い出せなかったりするので、やはり連絡帳で書いて少し気にかけてもらう方がいいかなと思います。

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。迷います💦体育関係なしにも、途中で気分が悪くなってしまうのもありえますね💦登下校かなり歩くので、しばらく送り迎えは考えているのと、一言連絡帳で先生に伝えておこうかなと思います😣

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!本人にもしっかり伝えるようにしますー😣まだ「自分の体調がどのくらい悪い」をちゃんと理解しきれているか微妙なとこで😓😓
    運動会シーズンなことがまた心配なので、、頑張ります!!

• 12分前
まろん

病み上がり時は見学させています^^;