※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子のことは可愛いけど、寝不足で憂鬱。上の子との時間を懐かしく思い、涙が出る。母親としての罪悪感。

下の子のこともとっても可愛いし大切な存在なんですけど、寝不足続きでしんどくてなのか、下の子が妊娠中の上の子と自由に出掛けれたり、一緒にお喋りしながらゆっくり寝れたりしてたあの頃に戻りたい、、って考えてしまい、涙が出てきます。
こんなこと思うなんて酷い母親ですよね、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😌🤍産後まだ間もないでしょうし、マタニティブルーもあるかもですね。睡眠って本当に大切だなって私も実感してます😭🙏

もし頼れる人が近くにいるなら、数時間だけでも一人の時間、長男さんとの時間を過ごされてはどうでしょうか?ミルクなどの関係もありますが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    睡眠って少なからずメンタルに響きますよね💦
    夜の寝かしつけのときは旦那に次男を見てもらって、長男が寝付くまで2人きりで話したり20分くらいまったり過ごすのですが、その度に出産前のことを思い返してしまいます🥲
    でも、本当に長男に我慢させてしまってることも多くて、1ヶ月健診終わったら、長男と2人で出掛けれる日とかも作りたいと思います😌

• 5月15日