※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘が熱を出しましたが、元気になりました。痛みはなく、熱は下がりました。病院に行くべきでしょうか?

1日で下がる熱 知恵熱?

土曜日の夜22時頃に寝ていた娘(2歳4ヶ月)が起きたので、声をかけて手を握るとすごくあつくて、すぐ熱をはかったら39.8℃ありました。

寒いというので、まだあがりきってないかもと思い、すぐ布団をかけて寝かしつけました。

夜中に気になってもう一度熱をはかったら38.2℃

朝まで寝てくれて、朝はかると37.8℃

朝にはいつも通り元気になっていて、ご飯もいつも通り食べて、元気に遊んでいました。

昼には36.8℃まで下がりました。

どこか痛いとこある?と聞いても、どこも痛くない!と言うし、どうして熱が出たのか謎です。

明日病院連れて行ったほうがいいでしょうか?

コメント

ママリ

長男は知恵熱というか、疲れると熱が出るタイプでしたね🤔

夜に39度出ても朝になると平熱に戻っていることも多々ありました。
心配で少し詳しく検査した事がありますがどれも異常無しで、疲れると熱が出る、そういう体質かもね〜と言われました😅

一回なら様子見で、何度も続くようなら病院受診してみたら安心かもしれませんね!