※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

月10万のパートで、シングルマザーで2人の子供を育てています。生活が厳しいため、正社員になるのは難しいと考え、フルパートに切り替えて独立したいです。車はローンなしの軽が1台あります。

月10万のパートです。
シングル子供2人です。
実家においでと言われて行きましたが…
やはり合いませんでした😭
月に5万円出してます
朝は私もみんなパンで、昼はみんな給食なので
夜ご飯だけ作ってもらってますが、ほぼレトルトとか、卵焼きです。。
お風呂もないのでシャワーです
それで、子供のなき声とかで文句も聞いて、若干住みづらいです。

正社員になるのは難しいので、フルパートに切り替えようと思っています
独立できるでしょうか。
車はローンなしの軽が1台あります。

都会ではないです。

コメント

二児の母

お住まいの自治体の手当等フルに使えばなんとかなりませんか?💦
あと安い県営住宅などに越したり…そしてお仕事は正社員だと難しい理由はなんでしょうか?
お子さんは小さいですか?🤔

市営などはどうですか?
養育費がなくても扶養手当入れば贅沢はできませんが普通に生活できると思います🤔
今5万いれてるなら市営に引っ越し自立したほうがもしかしたら貯金できませんか?😣
私の友達のお母さんはパートでもっと稼いでて県営(2dk)3万ですよ🤔
あとは貯金次第かなと思います!