※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦から数年ぶりにバイト始めたいけど不安。体力も落ちているし、覚えられるか心配。経験談聞きたい。

しばらく専業主婦で数年ぶりにパートやバイト始めたという方、仕事の覚えや周りとのコミニュケーションなどどうでしたか?
結婚のタイミングで退職してすぐ妊娠したため、4年以上専業主婦です。息子が入園したので数時間バイトしたいなと思っているのですが、しばらく働いていなかったので正直怖いです😅
若い頃より体力落ちてるし、頭も使うことなかったのであれこれ覚えられるかなぁと不安です。ほとんど子どもとしか話してないので男性や年代違う人と話すのも久しぶりすぎて…😇
みなさんどうでしたか?意外に大丈夫だった、とか、最初は苦戦した、など経験談教えてほしいです!

コメント

ここ

この4月から久しぶりに働いてますが意外と馴染めてる気がします!笑

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 5月16日