※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
産婦人科・小児科

骨盤周りの不調と生理が関連するかどうか?についてです。骨盤がグラグラ…

健康カテゴリで質問しましたがこちらでも失礼します。
骨盤周りの不調と生理が関連するかどうか?についてです。

骨盤がグラグラする感じがあったり、おしりが突っ張ったりします。排卵と生理で特にひどくなる気がしますが、月の半分以上はグラグラを感じるので生理関係ないのかもしれません。生理関連の症状として骨盤やおしりの症状をあまり聞かないですし、私の勘違いなのでしょうか。でも自分の中でなんとなく生理との関連を想像してしまいます。骨盤周りの筋トレやストレッチをやりましたが排卵や生理の時期になると結局症状が出てしまって、筋トレで積み上げたものがリセットされてしまう感覚があります。

婦人科で相談しましたが血液検査の結果「ホルモンは異常ない」と言われ、漢方をすすめられました。生理と骨盤との関係については説明がなく、質問もできませんでした。

コメント