コメント

ままり
私の場合、子宮頚管無力症という症状でした。切迫早産で2ヶ月以上入院、携帯でひたすら動画みてました。💦

ユミ
基本寝たきりでした!体温測ったり心音聞きにナースの方が1日二回ほど来るぐらいでした。まだ点滴ができる週数ではなかってので内服のみでした。
短かった子宮頸管は4日の入院で1センチ以上伸びました🙄原因不明、おそらく家庭内のストレスかなってところでした。
子宮頸管無力症の方とか、胎盤の位置が良くない方とかも切迫なりやすいみたいです!でもこのように原因がはっきりしてれば教えてもらえると思います。
-
はじめてのママリ🔰
今も入院されてるんですか?
- 5月15日
-
ユミ
第一子の時でした。
入院はホントしてもしなくても良いよと言われており(どうせ点滴治療ができない週だったので)、私の希望で4日入院したのみでした。
その後は自宅安静(病院での暮らし方を家で実践しましたのでほぼ寝たきりでした)で30週ぐらいまで過ごし、その後は徐々に外出したりと、普段の生活に戻していきました。
ちなみに36週でも、子宮口ひらきかけてるし、張りやすいから注意してねと言われてましたが、実際に出産したのは40週でした。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
妊娠どのくらいで入院したんてすか??
ままり
たしか27週くらいです!
はじめてのママリ🔰
やっぱ頚管長って戻りにくく、
生まれるまで安静ってかんじなんですかね??
みんなの話し聞いてると参考になるけど心折れそうになります……