コメント
♡
長袖ロンパース肌着 っていうスナップタイプの肌着が使いやすいかと♡ 枚数はオムツ漏れやミルクの吐き戻し等で洗い替え用に最低5枚は必要ですかね💦
S
その時期だと
暑い年なら
まだコンビ肌着1枚でもいけるかもですが、
もう涼しくなってきてたら
短肌着+コンビ肌着が基本スタイルかなと思うので、
コンビ肌着4枚、短肌着4枚は必須かなと🤔
あとは、服になる2wayオールを3枚ほど…って感じですかね💡
3ヶ月くらいで新生児服サイズアウトすると思うので、冬本番に向けてはまた後からでも70とか80でロンパースとかを用意する感じになるかなと思います🙆♀️
ちなみに、肌着4枚は吐き戻しとか多い子だとかなりギリギリな枚数なのでもう少しあってもいいとは思います😂
肌着なくなるからって1日で2回洗濯回す日なんかもありました笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!!
ツーウェイオールを着る時は下に何を着ればいいのですかね、?- 5月15日
-
S
2wayオールは服って感じなので、肌着の上に重ねる感じで
気温によって、
短肌着+コンビ肌着+2wayオールとか
コンビ肌着+2wayオール
とかで大丈夫ですよ🙆♀️- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
短肌着やコンビ肌着の代わりに、ロンパース肌着っていうのもあるみたいですがロンパース肌着より短肌着とコンビ肌着のがいいんですかね、?- 5月15日
-
S
好みにもよるかなと思いますが、私はコンビ肌着派ですかね🤔
新生児期は肌も弱いしおしっことかで1日12~15回くらい?頻繁にオムツ替えてあげてたのですが
ロンパースにするとおしっこした時のオムツの青ラインが覆われちゃって見えにくいし、オムツ替え頻繁にするならロンパースの股下スナップもひと手間かなと…
コンビ肌着は長肌着感覚でボタン留めてなくてもいいかなと思うのですが、ロンパースの開けっ放しは股のとこがべろんと変な形になるのでちょっと違和感あります😂
あとは、ロンパースだと肌着だけにしたら脚が丸出しになりますが、コンビ肌着だと膝下…7分丈くらいまでは覆われるので上に2wayオールとか着せなくてもいいかなって思えて笑
動きやすさでいくと、ロンパースの方かなとは思うので、3ヶ月頃にサイズアップしてからはロンパース肌着使ってます🙆♀️- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!!
2wayオール3枚は確定で、
短肌着+コンビ肌着か、ロンパース肌着って感じですね!
おくるみも買う予定なので、足見えるとかは2wayオール着なくてもどっちでもいいのかなぁとは思うんですけどどーですかね、、?
短肌着とコンビ肌着4枚ずつ買うのと、ロンパース肌着5枚くらい買うとしたら、ロンパース肌着のがお安くすむのかなぁとも思ってます💦- 5月15日
-
S
そうですね🤔
おくるみについては…
わたしが本当に面倒くさがりで、
抱っこの度におくるみも一緒に抱っこしてもちゃもちゃなった裾を直してとかしないタイプなので…
授乳の時におくるみ巻いてた事もないですし…笑
抱っこから下ろしてまたおくるみ直して…よりは、バサッと布団とかかけちゃう方が手っ取り早いかなと笑
なので、脚まである服着ててくれる方が助かります笑
短肌着+コンビ肌着で着せること多いと思いますが、
ロンパース肌着なら1枚…ってことが気になるなら
コンビ肌着も1枚でも大丈夫は大丈夫ですよ🤔
温度調節のための重ね着だと思いますので😅
暖かい時期はコンビ肌着1枚にしてましたし💡
ただ、短肌着、コンビ肌着は新生児用って感じが強いので
ガーゼ系とか肌に優しい薄めの素材が多いかなとは思いますね…
タグや縫い目なんかも基本外になってる印象です🤔
逆に、ロンパース肌着は新生児用にって本気で探したことないのですが、色んな素材のものはあるけど、外タグのものとかがあまりなかったかも??って印象ですね…
ユニクロは外だった気がしますが👍
何を重視するか…ですかね😅- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
おくるみは3ヶ月とかでも使えるって知ったので、お出かけとかにはいいかなって思って1枚買おうかなぁって感じです!
私もめんどくさがりなのでお家ではお布団で済ませちゃいそうです!笑
素材もだけど縫い目だったりダクのことも気にしなきゃなんですねー!
色々見ながら考えてみます!- 5月15日
はじめてじゃないママリ🔰
私はまずは短肌着とコンビ肌着を用意しました!6枚ずつです。4~5枚買っておいて様子見て買い足すのでもいいかも。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!!
ツーウェイオールや長袖ロンパース肌着とかよりも、短肌着とコンビ肌着のセットのがいいんですかね、?- 5月15日
-
はじめてじゃないママリ🔰
私もママリで質問したり調べたりして、短肌着とコンビ肌着のセットにしました!
肌着もいろいろ種類があるので正直好みだと思います💦きっとどれでも間違いではないですもんね。
私は冬生まれだったので肌着2枚重ね+ツーウェイオールで過ごしていました。サイズアウトのタイミングでボディ肌着にしました!- 5月15日
まーみー
1人目の時は短肌着に長肌着などきちんと集めましたが、上時期長肌着は必要なかったです😅
最初からコンビ肌着やロンパース肌着で対応してあげて、寒かったらその上に2wayオールでいいと思います😊
肌着は基本半袖で、上で調整してあげた方がいいですよ👍
-
まーみー
上時期→正直、です🥹💦
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ロンパース肌着1枚か、その上に2wayオール着るので2種類でいい感じですか?
ロンパース肌着は、半袖と長袖を準備すればいいですかね、?- 5月15日
-
まーみー
そうです!暑い日は肌着1枚、肌寒くなったら2wayを重ね着って感じで大丈夫ですよ👌
ロンパース肌着は半袖だけでいいと思います😊
赤ちゃん汗っかきですから👶- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ロンパース肌着の半袖と2wayオールとおくるみ買おうかなって思います!
何枚ずつくらいがいいですかね、?- 5月15日
-
まーみー
吐き戻しとかの量にもよりますが、5枚ずつくらい買っておいて、あとは必要なら買い足す感じでいいと思います🙆♀️
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!2wayオールも5枚くらい必要ですかね、?
- 5月15日
-
まーみー
吐き戻す子は1日何回も着替えますし、冬は乾かないこととか考えて少なくても4枚はあった方がいいです😊
2wayオールだと50〜60がサイズ的には多く、3〜4ヶ月、小柄だと6ヶ月まで使えるので無駄にはならないと思います😊- 5月16日
R
新生児の肌着は季節問わず半袖のコンビ肌着5枚でいいと思います👌✨
暑い寒いはロンパースを半袖にするか長袖にするかでいいと思います。
冬、春、夏生まれの子全員半袖コンビ肌着です😁
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着の下に短肌着着なくても大丈夫なんですね!
ロンパースの代わりに2wayオールとかでも大丈夫そうですよね!!
肌着は、コンビ肌着1枚で大丈夫ならロンパース肌着ってやつとどっちがいいんでしょうか。。?- 5月15日
-
R
服はロンパースでも2wayオールでもいいと思います💡
コンビ肌着は膝くらいまで裾があるもの、ロンパース肌着は裾が短く太もも上のパンツラインまでのものだと思います。
裾が長めのコンビ肌着だと部屋では1枚で着ててもいいなぁと思うのでコンビ肌着が好きですし、オススメしました!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!コンビ肌着は短肌着とセットじゃないとだと思ってたので勉強になりました!
コンビ肌着の上に2Wayオールなどを着せても足のとこら辺はごちゃごちゃしないですかー?- 5月15日
-
R
色んな着せ方あると思います😊でも、私はあまり動かない新生児期であっても短肌着だけがまくれ上がって来そうで自分が着るなら嫌ですし、コンビ肌着も肌に優しく作られた肌着ですし、問題ないです✨
2wayオールって新生児サイズのものがほとんどですよね。
まだ新生児は足も細く、2枚着せてもごちゃついたことはありませんでした。
組み合わせとか、服によると思うので、2wayオール着せる時はロンパース肌着にするでもいいかと。
気温や服に合わせて使用するために、どちらも用意してもいいと思いますよ✨
何枚かセットで売られてるかもしれませんが、1セットずつとかでいいかと◎- 5月15日
はじめてのママリ🔰
これ1枚で大丈夫ってやつですか?!
短肌着とコンビ肌着のセットだったり、最低2枚セットできるものだと思ってました💦
長袖ロンパース肌着だったらツーウェイオールとかも必要ないのでしょうか、?