※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🔰
子育て・グッズ

ポケモンメザスタのゲームでどこまで許容すべきか悩んでいます。皆さんはどのように対応していますか?

ポケモンメザスタ、ゲームコーナーでのゲームはどこまで許してどこまで我慢させますか?
年長男子です。ポケモンメザスタをやりたいと言っています。

うちにはSwitchのポケモンのゲームがあります。
ポケモンフィギュア付きのお菓子もたまに買い与えてます。

メザスタまでやり始めたらキリがなくなり、絶対に強いカード(?)を手に入れたくなったりもするだろうなと思います。
皆さんどういう風にやらせてますか?

コメント

2525★

メザスタかなりお金使います😭
うちは自分のお小遣い(たまにジィジや親戚からもらったり)内でやらせてます!!ほんとにキリないですw

ぐう

やりたいようならやらせてます😊

ただ、メザスタは100円がどんどん消えていくので、私がやらせる時は1000円までと決めていて、お金を投入してボールを投げるかどうかの判断は子供に任せています。スーパースタータグをすぐにゲットできた時は1000円使わずに撤退したりもします😂

たまにパパやじぃじばぁばと行った時は好きなだけやらせて貰ったりもしているようです😅

もしくは子供が周りの方からお小遣いを貰った時は子供のお財布に2000円残してあとは貯金に回していますが、たまに自分のお小遣いを使ってやっている時もあります😳

ママリ

メザスタがある施設にはたまにしか行かないので特に制限無くやらせています☺️
その時メザスタケース持ってたらやるし、家に忘れてきたらやらないです😂

✩sea✩

メザスタの前のアーケードゲーム(ガオーレ)やってました💦
1回2000円くらいは出してましたね(>_<)
それを毎週…
そして、3年くらいやってたらメザスタに変わって、今までのは使えなくなり、もう辞めましたが、それまでのカード?が大量にある状態で、それを見るとかなり虚しくなります(^_^;)
あーこんなにお金出したのに、数年で次のゲーム機に変わって、変わるのはいいけどこれ(カード)使えないってどうなの?と(>_<)
どんどん欲しくなりますからね…

ママリ

うちは、メザスタがあるところはたまーにしかいかないですが、500円までね!っていってやってます!
強いのが出て捕まえられなくても500円以上出さないようにしてます!!