※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
ココロ・悩み

愛犬が天国へ。13年一緒に過ごし、最後は老衰。最後の日、愛犬に会い、感謝。家族は寂しいが虹の橋の詩で救われた。幸せだったかな。

大好きな愛犬が天国に旅立ちました。
大型犬だから寿命が短いことは分かっていたけど、13年生きてくれました。
最後は老衰であんなに大好きだったご飯もおやつも食べなくなりました。
ここ数日の様子を見ていて覚悟はしていたものの、やっぱり辛いですね。
亡くなる当日はたまたま娘が出先でうんちをしたため、実家に寄ってオムツを替えることに。
その時に愛犬に会えて沢山撫でてあげて、ありがとう、大好きだよ、って伝えることが出来ました。
今は家族みんな寂しくて辛いけど、虹の橋の詩を聞いて少し救われました。
愛犬は私たち家族のもとで暮らして幸せだったかな。楽しかったかな。そう思ってくれていたら嬉しいな。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前に実家のチワワも天国に長期出張行きました。

膵炎?だったかな…8歳くらいでした。まだまだこれからでした…
私が実家に顔だしておかしいと思い新生児抱えて3日間病院へ連れていきました。母親は仕事、弟は中学生なので。
点滴をしましたが良くならず脱水もあったみたいです。
その一年前に健康診断をして血液検査の結果を後日聞きに行くところまで妹がしたんですが、めんどくさいからと結果を聞かずにそのままだったそうで、その時に適切な処置をしていれば治ったそうです。
それもありその後勝手にデキ婚して妹は家族と絶縁までしています。

本当に産後メンタルと愛犬メンタルでボロボロでしたが、いちばんショックなのは弟だなと思いグッとこらえ母親、弟二人、息子、私、旦那(ダンナも仲良しだった)でお見送りして歯や爪をキーホルダーにいれて大切に持っています。

天国や来世などはないと思っていますが、天国でみんなと走り回ってますように!来世ではまた家族になれますようにと愛犬のことに関してだけは強く願います😌

• くーちゃん

くーちゃん

それは辛い経験をされましたね。
    突然のお別れは悲しすぎます。
    私もはじめてのママリさんのように、来世でも家族になれますようにと願いながら前向きに生きていこうと思います😌

• 5月15日
ママリ

実家のダックスも17年生きてくれました。
ご飯が大好きだったのに最後は食べれず…
ウンチで体も汚れてしまったのですが、体も自分で動かせなかったので家族皆で最後にお風呂に入れてあげれたのでよかったです。
気持ちよかったね!と声掛けてあげれました。

• くーちゃん

くーちゃん

17年長生きしてくれたのですね。
    ご家族みなさんにお風呂に入れてもらって、きっと嬉しかったでしょうね😌
    すごく寂しいですが、いっぱいありがとうを伝えたいと思います。

• 5月15日