※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す~ちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の子どもが哺乳瓶でミルクを飲めなくなってしまいました。トライする方法を知りたいです。

4ヶ月の子どもに久しぶりに哺乳瓶でミルクあげたら、飲み方忘れちゃったみたいで、飲んでもらえず。。。旦那さんに預けて外出しようと思ってたのですが、難しいかと、大ショック(>_<)哺乳瓶で飲めるようにトライしたいのですが、良い方法ありますか?

コメント

数日地道に練習しました。笑

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!嫌な顔したり、受け付けなくても飲ませてみましたさ?コツは何かありますでしょうか?再度トライしたのですが、全然駄目で。。。(>_<)

• 11月21日

退会ユーザー

2~3分トライして、ダメだったらおっぱいみたいなのを1~2週間くらいやったら、飲んでくれるようになりました💦
    ミルクじゃなくて、搾乳したものあげてみたりしたらどうですかね?

• 11月21日
  • す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!搾乳したものを朝一番に昨日あげての奇跡的に飲んでくれたのですが、寝ぼけてたから飲んでくれたみたいです。今日は駄目でした。難しい(。>ω<。)

• 11月21日

乳首や哺乳瓶、ミルクを変えてみるとかですかね?
うちはどれもダメでしたが(^^;

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!駄目でしたか。。。ミルクも変えたのですが、駄目でした(>_<)どのぐらいの期間チャレンジしましたか?

• 11月21日

退会ユーザー

うちも数日でした。
    が、何をどうやっても無理で完全に哺乳瓶拒否。
    スパウトも拒否(笑)
    今も完全完母です(^^;

• 11月21日
  • す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!そうでしたか。。。飲む気が全く無く、うちも駄目そうです(>_<)残念過ぎる。。。

• 11月21日

退会ユーザー

うちはスパウトも何もかもすっとばして、6ヶ月後半から練習して、7ヶ月後半からストロー飲みしてます(*^^*)笑

• 11月21日
  • す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!すごーい!!すみません、まだまだ勉強不足なのですが、ストローは赤ちゃん用ストローがあったりするのですか?そして、なにを飲んでるのでしょうか(>_<)

• 11月21日

退会ユーザー

赤ちゃん用のパックの麦茶を麦茶についてるストローで飲ませてます☆
    ストローマグもあまり好きではないみたいで(^^;

• 11月21日
  • す~ちゃん

す~ちゃん

なるほど~!勉強になります!では、今は母乳と麦茶と離乳食な感じでしょうか?

• 11月21日

退会ユーザー

そうですよー(^○^)

• 11月21日
  • す~ちゃん

す~ちゃん

そうなんですね!息子も4ヶ月にそろそろ離乳食の勉強しないとと思ってました!ありがとうございました(o^^o)

• 11月21日
とえ

地道になりますが、スプーンやスポイトであげても大丈夫ですよ( ´∀` )b

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!やっぱり地道な道しかないのですね(。>ω<。)量を飲んでもらうためにはやっぱり飲めるようにならないとですよね~

• 11月21日