コメント

退会ユーザー
数日地道に練習しました。笑

退会ユーザー
乳首や哺乳瓶、ミルクを変えてみるとかですかね?
うちはどれもダメでしたが(^^;
-
す~ちゃん
ありがとうございます!駄目でしたか。。。ミルクも変えたのですが、駄目でした(>_<)どのぐらいの期間チャレンジしましたか?
- 11月21日
-
退会ユーザー
うちも数日でした。
が、何をどうやっても無理で完全に哺乳瓶拒否。
スパウトも拒否(笑)
今も完全完母です(^^;- 11月21日
-
す~ちゃん
ありがとうございます!そうでしたか。。。飲む気が全く無く、うちも駄目そうです(>_<)残念過ぎる。。。
- 11月21日
-
退会ユーザー
うちはスパウトも何もかもすっとばして、6ヶ月後半から練習して、7ヶ月後半からストロー飲みしてます(*^^*)笑
- 11月21日
-
す~ちゃん
ありがとうございます!すごーい!!すみません、まだまだ勉強不足なのですが、ストローは赤ちゃん用ストローがあったりするのですか?そして、なにを飲んでるのでしょうか(>_<)
- 11月21日
-
退会ユーザー
赤ちゃん用のパックの麦茶を麦茶についてるストローで飲ませてます☆
ストローマグもあまり好きではないみたいで(^^;- 11月21日
-
す~ちゃん
なるほど~!勉強になります!では、今は母乳と麦茶と離乳食な感じでしょうか?
- 11月21日
-
退会ユーザー
そうですよー(^○^)
- 11月21日
-
す~ちゃん
そうなんですね!息子も4ヶ月にそろそろ離乳食の勉強しないとと思ってました!ありがとうございました(o^^o)
- 11月21日

とえ
地道になりますが、スプーンやスポイトであげても大丈夫ですよ( ´∀` )b
-
す~ちゃん
ありがとうございます!やっぱり地道な道しかないのですね(。>ω<。)量を飲んでもらうためにはやっぱり飲めるようにならないとですよね~
- 11月21日
す~ちゃん
ありがとうございます!嫌な顔したり、受け付けなくても飲ませてみましたさ?コツは何かありますでしょうか?再度トライしたのですが、全然駄目で。。。(>_<)
退会ユーザー
2~3分トライして、ダメだったらおっぱいみたいなのを1~2週間くらいやったら、飲んでくれるようになりました💦
ミルクじゃなくて、搾乳したものあげてみたりしたらどうですかね?
す~ちゃん
ありがとうございます!搾乳したものを朝一番に昨日あげての奇跡的に飲んでくれたのですが、寝ぼけてたから飲んでくれたみたいです。今日は駄目でした。難しい(。>ω<。)