コメント
ひな
同じくです。
支援センターでも保育園でも仲良しのママはできてませんが開き直ってます。
なんなら地元にもろくに友人残ってません。
以前の職場の友人でママになった人達がいるので唯一仲良くしてもらってますが、お互い子育てや仕事で忙しく年に数回会えればよい感じで、
仕事の時だけが大人と話す時間です。
お仕事はされてますか?
働きに出てみると子育て経験されてる方と話せる時間ができるかもしれないですよ!
退会ユーザー
口下手で他のお母さんと上手く話せず、同じ登校班のお母さん達と孤立してます😣子供がまだ登校班に一人で行けず、他のお母さんと会ったりしても挨拶も出来なくなりました…。友達は学校卒業して、数人居ますが、私も最近疲れてしまいました…😔💦💦回答になってなくて、すみません。
-
えり
ご返信ありがとうございます。とってもよくわかります。。うまく世間話もできず、うまい受け答えもできず、本当疲れました。なんでみんなあんなに元気なんだろう?地元に友達は少しいますが、疲れてしまうのは同じなので、もう親兄弟しか喋れる人がいませんが遠いので喋る人がいなくて😢
- 5月16日
ママリ
仲良しのママさんはいません。
支援センターなど行くと陽気なフリして話しかけますが仲良しにはなれなかったです。踏み込めないんです。
帰ってきてピエロやっちゃったなーと後悔します。
友達はいると思いますが結婚してそれぞれの生活があるのでみんなそんなに連絡とったりしないです。コロナで会うこともないですし。
旦那は家ではゲームとスマホばっかりなので子供のこと以外話すことないです。もうこれはどうでもいいです。
幼稚園以外の時間は娘と2人で過ごしています。
でももうそれでいいかなーって。
娘は楽しそうだし私も変に気を使う必要ないし、もちろんしんどいことの方が多いですが気楽だなーと思ってます。寂しい女ですが、ママリのみなさんが相談相手です💦
-
えり
ご返信ありがとうございます。支援センターの時代は私も辛かったです。なんかうまく利用できなかった。どっと疲れて一人反省会してました。今もですが😭私も今同じで、幼稚園以外の時間は息子と2人で過ごしており、しゃべり相手です。確かにこどもは楽しそうだし、今しかない大切な時間だし、ムリに誰かと仲良くなろうとして疲れるより今はこれでいいのかもしれないですね。もしそのような人が現れたらありがたいですが。。
- 5月16日
えり
ご返信ありがとうございます。いま仕事しておらず、何かパートでもしたいな、、と思ってはいるんですが、そこでまたうまくしゃべれなかったらやだな、またどっと疲れるな、と考えてしまって進めずにいます。あとは職場しかない気がして、やってみないとわからないですよね、働きに出たいです✨!