コメント
aco.r♡
本人のためにはした方がいいのでは??なんで嫌かはわかりませんが、旦那様にお風呂に入れてもらう時に洗ってもらった方がいいと思います。
ととろ
旦那にしてもらいました!中にカスが溜まって臭くなるらしく(´•ω•`)
あたしにはよく分からないので
そういうのは旦那にお願いしてます!
-
みき&あゆ
私もよく分からなくて。旦那さんに任せます
- 11月19日
ショーコラ
しないとカスがたまって臭くなるし感染起こしたりしますよ(・・;)
なんで嫌なんですか??
赤ちゃんの為にした方がいいですよ(>_<)
-
みき&あゆ
仕方が分からないんです。ママ友に聞いても、やってない人ばかりで。
- 11月19日
マヨ王子👑
私は逆に産婦人科の先生と助産師さんにしなくていいからねって言われました(((ʘ ʘ;)))
無理にすると炎症起こしてしまう場合があるから自分で剥くからほっときなさいって言われました。
実際無理に剥いて炎症起こしてしまいおちんちん腫れ上がった赤ちゃんこの前来たよって助産師さん呆れてました。
賛否両論ありますが私は剥いてません。
-
みき&あゆ
ママ友もやってない人ばかりです。私はやり方が分からないし炎症とかが心配で、やりたくないんですが。
- 11月19日
ひかる
剥いてまで洗っていません!
まだ小さい頃は金玉との間を軽く洗ってあげるだけで大丈夫ですよ!
ほっとけばそのうち自分で剥きます😁
-
みき&あゆ
そぅですよね~✴剥くのは簡単ですか。
- 11月19日
みき&あゆ
そぅですね。旦那さんにまかせます。
aco.r♡
限度があるし、旦那様のほうがわかってると思うので、そちらの方が安心できますもんね( ˊ-ˋ)