自分の親と仲が良い方に、母と父それぞれの好きなところを教えてください。
自分の親と仲良が良い、という方は、
父母それぞれどんなところが好きですか?
どちらかでも回答もらえると嬉しいです✨
①母のよいところ、すきなところ
②父のよいところ、すきなところ
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
①友達みたいなところ
明るいところ
大事な時にいつも理解してくれるところ
②色々本当に優しいところ
です。

はじめてのママリ🔰
①料理が上手なところ。お願い事をしたらすぐ行動してくれるところ☺️
②私が決めた事に対して否定的な事を言わないが、意見もくれるところ。家族を大事にしてくれるところ。
2人とも共通してるところは甘やかしてくれるところです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
料理は尊敬しますね! こちらのお願いをすぐ察知して行動してくれるのもすごいですね✨家族を大切にすることも良いですね✨
甘やかしてくれるな、と分かっておられるのが何だか感慨深いです♥️- 5月14日

はじめてのママリ🔰
両親とはどちらとも仲良いと思います😊
①気持ちだけですが若いので会話や趣味が合う!(美容とか服とかカフェとか諸々です)
娘を溺愛していて娘におもちゃや服を買ったり、色んなとこに出かけようとしてくれ、よくしてくれる!
②幼少期から全く怒られたことがない!笑
頼んだことは全てやってくれる!笑
(引越しの際には業者を頼まず父がトラック借りてくれたり、車のタイヤ交換やオイル交換まで面倒みてくれてます笑)
-
はじめてのママリ🔰
一緒にいて楽しいのは良いですね🥰
全く怒られたことがないのはすごいですね✨ 皆さん口うるさい親じゃないほうが好きになりそうですね✨- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
母親はどうしても口うるさくなりがちなので、思春期の頃はうるさいなーと思うことはありました😂
全て私が悪かったので、しょっちゅう怒られてました😂
父親はそんな姿を見兼ねてか、全く怒られたことはありません!笑- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! わたしもつい口うるさくなりそうで自信がないですが、そうなりかけても父親がバランスを保ってくれたかもしれないという事は希望が持てます☺️✨
- 5月14日

noamia
1、一番の理解者であり相談できる人
2、友達みたいにずっと話せる
簡単にですが😣

はじめてのママリ
①友達のようになんでも話せる、5:5で聞く話すができる、否定的じゃないけど間違ってることはちゃんと言ってくれる、よく気が付き気遣い上手、娘孫思い、明るくよく笑う
みたいな、とにかく全部です😂
②感情的に怒らない、なんだかんだ優しい、孫に激甘
とかですかね🤔✨
はじめてのママリ🔰
明るいお母さんいいですね☺️ いやなところがないですか? 羨ましいです✨
退会ユーザー
嫌なところはあります😂
考えなさすぎる(無計画)なところですね😂
私が完璧主義なので、先の先まで考え過ぎてしまうんですが、母親は本当に考えなさすぎるんです😂
はじめてのママリ🔰
なるほど✨ 自分に対してどうとかでなく、母の性格がこうというのは、依存関係みたいなものじゃない印象があったので、そのお話を聞いても、素敵な関係だなって感じました☺️ ありがとうございます✨
退会ユーザー
そうですね…🤔自分に対して嫌と思ったことはあることはありますが、それ以上に大好きだし、いつも娘である私を1番愛してくれてるので😊
性格的に心配になることがある感じですね😂
よく言えば楽観的で😂
いえいえ!