※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘におすすめの自転車を教えてください。義理姉が14インチのスライダーを使っていて、ペダルも後付け可能。補助輪は不要ですか?自転車屋さんで買うべきでしょうか。

初めての自転車は何を買ったらいいか教えて下さい🙇‍♀️🙏
来月3歳で、最近自転車が欲しいといいます。
今は三輪車に乗って私が後ろ押す感じです。

義理姉にスライダー?14インチ?よく覚えていないのですがそれが3歳からペダル無しで使っていて、ペダルも後付け出来て今小学校1年生でも使ってると言ってました。
それしか分からないのでそれにしようかと思ってるのですが他におすすめがあれば教えてください。
今は補助輪付きの自転車は乗らないのでしょうか?

後お店は自転車屋さんですか?トイザらスとかで買いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対ストライダーがいいです!
うちは三輪車しか乗せてなかったので、5歳で初めて自転車を買いましたがなっかなか乗れませんでした😓周りの子でストライダー乗ってた子は、その日に自転車乗れてる子ばかりでしたよー🥹

清華

うちはPeopleのケッターサイクルというストライダーを買いました
ペダル後付けできます
おヘボさんなのでなかなか乗ってくれませんが、とても軽いですよ☺️

店はイオンバイクで買いました!!

ママ🔰

ヘンシンバイクというのの小さいサイズを貰いました。
ペダルのつけ外しが、できます!

リン

補助輪付きの昔ながらの自転車を買いましたが、ペダルを踏み込む感覚がいまいちつかめないまま乗らなくなってしまいました😅
簡単にスイスイ進めるストライダーならすぐに楽しめたと思うので、そっちにすれば良かった〜と後悔してます💦