※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長が早いですね。歩くのも早いか、ゆっくりになるか気になります。心配ですね。

成長の早い赤ちゃんをお持ちの方、お伺いします☆

娘は1ヶ月半で完全に首が座り、3ヶ月になってすぐ寝返りしました。
今、3ヶ月半でうつ伏せで手足をバタバタさせ、足に何かあると蹴飛ばして前に進もうとします(・_・;進めないと怒ります。。。

このペースだと、歩いたりするのも早いんでしょうか?それとも、またゆっくり成長するようになるのでしょうか?
あまりにも成長早くて私がついていけてません(´;ω;`)

コメント

あんず10944

首すわりや寝返りが早かったからと行って歩くのも速いかはわからないですねー💦

うちは、はいはいは6ヶ月、つかまり立ち伝え歩き7ヶ月、ひとり立ち9ヶ月、歩いたのは11ヶ月でした。

• りこ

りこ

お返事遅くなりすみませんఠ_ఠ

まだわからないんですねー‼︎
    全部早かったら大変だなーって思ってました。。。

• 11月25日
⁂⁂⁂

息子ですが、二ヶ月で首が座り、三ヶ月前に寝返り、三ヶ月すこしすぎで飛行機みたいな姿勢で足をバタバタ、三ヶ月終わりでズリバイ、四ヶ月に入って歯が生えてきましたm(_ _)mいま、四ヶ月半ばから、ハイハイまで行きませんで、ハイハイの手が前に出ない感じで顔から着地したりしています。。。

歩くのもはやいかもって保育士さんに言われていますが、私もついていけなくて、日々コンセントなど気をつけないと怖くてm(_ _)m

• りこ

りこ

うちより早いスピードですね‼︎‼︎
    4ヶ月で歯も‼︎
    歯が生えたあとの授乳が恐怖でしかないです(´;ω;`)

• 11月25日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

もうすでに二本になってます(笑)歯、やばいですm(_ _)m乳首が切れそう(笑)

• 11月25日
  • りこ

りこ

早いですねーー‼︎‼︎
    そろそろ覚悟しておきます(´;ω;`)

切れるとか怖すぎます!

• 11月25日
あとむ

こんばんは!
私の娘も、その頃同じように、足をバタバタ蹴飛ばし、何かと足は動いてました😳
案の定5ヵ月でズリバイみたいなのが始まり、6ヶ月でハイハイ、つかまり立ちをこなして、
8ヶ月終わりくらいには1人でタッチして、11ヶ月の今ほぼ歩き回っています😄
寝返りが早いからと言って歩くのも早いって繋げていいのはわからないですが、似たような感じだったので、、、😆👍
成長楽しみですね💗私も娘の成長についていけず、予想外の怪我や事故がたくさん起きてしまいました😭💦いつ何が起きて、どんな事が次の瞬間にできるようになるか本当に予想つかないので、気をつけてくださいね~☺️✨

• りこ

りこ

うわーー‼︎なんだかうちの娘の今後を見てるみたいです!笑

本当、本とかに書いてある何ヶ月で〜が参考にならなくて焦ってます。。。笑
    大掃除でお部屋を大改造したいと思います!

• 11月25日