※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃん、おもちゃや日中の遊び方、絵本などおすすめ教え…

生後3ヶ月半の赤ちゃん、おもちゃや日中の
遊び方、絵本などおすすめ教えて欲しいです!
お昼間、しましまぐるぐるの絵本を読んだりオーボールで遊んだりしていますが、他になにかできることないかな〜と思ってます。
左側だけ寝返りはマスターしました!

コメント

🌼

歯固めですが、エジソンのバナナ🍌の歯固めは今も大好きです🫶🏻

おすすめの絵本です📚🤍

・きんぎょがにげた
・ねないこだれだ
・にんじん
・あーんあん
・くっついた
・おててがでたよ
・おつきさまこんばんは
・どんないろがすき
・くだものころん

うちの子もその頃からしましまぐるぐる大好きで、うつ伏せの姿勢で絵本読んでました☺️ずり這いできるようになってからは、絵本を並べると読んでほしい絵本に手を伸ばしたりするようになりました!

低月齢から読んでいる絵本はやっぱりよく覚えているのか見せるとニッコニコです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯固め今日からシリコンのお花の歯固めを使い始めたのですが「なんやこれぇ、、、」って顔して微妙な雰囲気です🤣
    絵本、たくさんおすすめ教えていただいてありがとうございます!
    順番に買っていこうと思います😇🩵
    いつも横向きで読んでたので、明日からはうつ伏せでも読んでみます!

• 2時間前
  • 🌼

🌼

最初はそんな感じでした🥹(笑)

市の図書館で借りるのがおすすめです!

赤ちゃん向けの絵本沢山ありますし、市によって異なるかと思いますが、スマホで絵本を検索したり予約できたりもするので、色々借りて好きそうな本を買ってます📚🤍

• 1時間前