※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

頚管長が短くて切迫早産になりましたが、内子宮口が開いていると結構危ないんでしょうか?初めてのことばかりでわかりません😭

頚管長が短くて切迫早産になりましたが、内子宮口が開いていると結構危ないんでしょうか?
初めてのことばかりでわかりません😭

コメント

長さと子宮口はどのくらいあいてるんですか??💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頚管長が1番短くて14ミリで子宮口はどのくらいかは教えてくれなかったんですが
    昨日の検査では頚管長19ミリだったので子宮口は開いてるんですか?って質問したら外側は閉じてるんだけど内側は開いてるって言われて…
    内側が開いてるってどのくらい危ないんだろうと思って😭

• 5月14日
みゆ

同じような状況で入院になりました😔
そのまま進めば危ないですね。
胎胞脱出していたり、逆子になったりとかだと子宮口が開いていると破水の可能性も出てきて余計に危ないみたいです😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    どのくらいの入院でしたか?
    私は25週から入院になりました😭

• 5月14日
  • みゆ

みゆ

今もまだ入院中です😮‍💨
    家に帰りたいストレスやばいです😢

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに何週から入院してますかー😭?

• 5月14日
  • みゆ

みゆ

34週からです!26週くらいから子宮頸管が短くて内子宮口が開いてる状態だったので安静を言われていましたが、入院拒否で自宅安静してたのですがやっぱりどうにももうならず、緊急入院になりました😩

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    私は25週から1ヶ月入院してストレス限界で火曜日に家に帰って来ました😢
    昨日の検査で入院ですって言われたけど拒否して月曜日に検査して頚管長25ミリ以下なら入院する覚悟で来ると伝えて帰って来ました!
    なので月曜日から37週まで入院になります😭
    頚管長どのくらいですか?
    緊急入院本当に辛いですよね😣
    家に帰りたくて毎日毎日泣く日々になりますよね…😭

• 5月14日
  • みゆ

みゆ

1ヶ月も入院なんて😭もうそもそも数日だけとかでも耐えられないくらいストレスになりますよね😫
    むしろこのストレスで張りとか経過が悪くなってるんじゃないかと思うレベルで…。
    今20mmをようやく保ててるくらいで、最低16mmでした。。
    短くなったり開いた子宮口は次見て伸びてるとかではなく見せかけなだけで伸びたり縮んだりしてるわけじゃないみたいです😫
    上の子もいるので、早く帰りたいです。
    いつ帰れるかの見通しもたってないので毎日ストレスです😢

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に入院してるとストレスが原因で悪化してるんじゃないかと思ってしまいますよね😭
    でも自宅安静でこれまで保たれてるってすごいです😃
    私は家の方がストレスもなく安静にできると思ってましたが無理してしまい残念ながら悪化してしまうみたいです😭
    なので辛いですが赤ちゃんの為と思ってあと2ヶ月入院して来ようと思います😭
    本当は家にいたくて毎日泣いてますが😣
    上の子いるとますます辛いですよね😫
    私は初産ですが旦那と離れるのが辛いです😭
    37週で退院出来ないんですかね😭?

• 5月14日
Na🖤

私も2人目がそんな感じで早産になったので、進行してしまったら危ないです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    何週くらいで早産でしたか?
    差し支えなければ教えてください😭
    私は今日から29週になったばかりなのでまだ危ないですよね😭

• 5月14日
  • Na🖤

Na🖤

私は30w6dで産まれちゃいました💦28週の壁は越えてるけどやっぱり色々リスクはあると言われてました💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございます😣
    できる限りずっと横になってますが辛いです😭
    赤ちゃんにはまだ出てきて欲しくないですが結構危険な状況なんですね😭

• 5月14日
もちうさぎ

私も14mmで、緊急入院になりました。

28週の妊婦健診で 頚管長14mmで緊急入院、そのまま34週まで入院してました。ずっと寝たきりで点滴されていて、筋肉落ちて青アザだらけになりましたが、お陰さまで39週で無事出産出来ました。

入院中は寝転びながらスマホゲーム、早産レポを読む、試験勉強、出産時に万が一のときを考えてエンディングノートや遺書を書いてました。退院後には、美味しいもの食べに行くんだ!と行くお店をずっと考えてました。

私のときは家族や友人が良くお見舞いに来てくれて気晴らしになりましたが、今は面会制限があるのでさらにハードモードですよね💧
心中お察しします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    いきなり頚管長短くて緊急入院とかビックリだしいきなりで辛いですよね😭
    私は点滴じゃなくて内服薬で様子見になりました😣
    一回退院しましたがまた月曜日から入院なのでまた辛い日々が始まります😫
    今度は点滴になるかなーって言われました…
    赤ちゃんの為にも耐える気でいますが本当は強がってるだけで辛いです😭
    34週まで入院だったんですね😣
    私は37週までかなーって言われてますが34週までになる可能性ありますかね🤔?

• 5月14日
もちうさぎ

aybj0730様

驚きますよねー💧

おそらく一番の理由は、今入院している病院が何週の赤ちゃんから対応できるかだと思います。
私のときは35週の赤ちゃんから対応可能だけどそれまでに産まれると他のNICUのある病院に緊急転院と言われました。NICUが空いてなかったら詰むので本当に怖かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大学病院に入院しててNICUがある病院です😣
    37週まで赤ちゃんにはお腹にいてほしいのはありますが37週まで入院は長くて精神的にも点滴にも耐えれるか不安です😭

• 5月15日