【賃貸の壁の修理について】今回、子供が壁紙を剥がしてしまい、火災保…
【賃貸の壁の修理について】
今回、子供が壁紙を剥がしてしまい、火災保険で直したいのですが管理会社にもその業者にも不信感があり、他の業者で見積もりを取りたいです。
管理会社を通さず、他のリフォーム業者に勝手に修理してもらうことはできるものなのでしょうか?
ちなみに大●建託です。
見積もりを取ってもらおうと業者を呼びましたが、その後いつまで経っても見積もりをいただけませんでした。
3回催促し、ようやく3ヶ月後に見積もりをもらいましたが、壁紙だとふつう●㎡とか記載があってもおかしくありませんが、そういった細かい記載がいっさいないです。
こんなに催促しないと見積もり出してもらえないことにも不信感がありますし、火災保険はおりるといっても1万円は自己負担があるようなので納得のいくところにお願いしたいです。
- ママリ(7歳)
もな💅🏻
管理会社にきくのがいちばんですが、うちは給湯器が壊れた時に自分たちで業者を呼ぶと自費になると言われましたよ。
管理会社を通して業者を呼ばないと負担できないといわれました。
管理会社挟むとほんっとうにめんどくさいですよね…
催促しまくってめんどくさい顧客認定させるといいと思います。
あと不信に思ったことはその場ですぐ質問!
u_ki
管理会社を挟むと時間がかかるし、面倒くさいのはよくわかります。
ですが、賃貸の場合、家の修繕を勝手に行う事は避けた方が良いです…というか、オーナーの許可を得る必要があるかと思います。
自分の所有物ではないので💦
賃貸借契約書には、どのように書かれていますか?
建物に損害を与えた場合の事が、どこかに書かれているはずです。
それに従わないと、契約違反になってしまいます😅
それと確認なのですが、賃貸の火災保険は、通常家財にしかかけていないと思うので、
今回使うとしたら、火災保険部分では無く、個人賠償責任保険の部分になるかと思います。
個人賠償責任保険の免責が1万円という事で合っていますか?
コメント