コメント

ママリ
こんにちは!大丈夫ですか?💦
私は妊娠初期の頃、同じようにお腹が弱々になってしょっちゅう下痢のような痛みに襲われてました😭
💩は実際に出たり出なかったりでしたが……
私の場合は辛いものやニンニクなど、胃腸への刺激が強めのものを摂取するとギュルギュルになってました😢妊娠前は胃腸強い方だったんですが💦
昼に食べたパスタに少しニンニクが使われてたとかそういうレベルでも駄目でしたね😭
心配でしたら病院に電話だけしてみて、指示を仰いでも全然良いと思います☺️!

あすぱら
トイレに行っても出ない腹痛で、1人目の時は切迫流産って言われました。
なので、不安なら病院に連絡してみるのがいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
切迫流産ですか!?そこまで重大な場合もあるのですね😨
通っているのが大きな病院なので連絡するのに躊躇してました…。腹痛は1時間ほどで治ったのですが、切迫流産でも腹痛に波があるんでしょうか?- 5月14日
-
あすぱら
私の場合、波は無かったです!
夜中寝てる時だったので、1度トイレに座ってそのまま寝たので覚えてないだけかもしれませんが🥺- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😢無事でよかったです。
あれから腹痛は起きてないので週明けの健診まで様子を見ようかと思います。ありがとうございました😭- 5月15日
はじめてのママリ🔰
あれからしばらく布団で丸まってたらおさまりました😭
ケバブサンドを食べて少し立ってからの腹痛だったのでもしかしたら刺激によるものかもしれないですね。お肉もスパイス効いてましたし…。激辛でなければ大丈夫かと思ってましたが次からは気をつけます😢
週明けに検診なので先生にも一応確認してみます!
ママリ
治ったならひとまず良かったです😭
初期はほんとに色んなトラブルあって精神的にも疲れますよね…生理痛みたいなものや下腹部痛もあったし、大事ではなかったですが少量の出血とか、痔になったり便秘になったり下痢になったりとか💦
私は友人が切迫流産だったりしてかなり不安だったので、診療時間内ではありましたが電話して聞いたり、実際に急遽診てもらったりしてました😭
お大事にして下さい😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭幸いにもあれから腹痛は起きてません。
本当に妊娠はいろんな身体の変化があるんですね😭😭
ちょっと楽観的に考えていたので、今後は気を引き締めて注意していきたいと思います