旦那のことで、周りには言えなくてストレスが溜まっているので投稿しま…
こんばんわ!旦那のことで、周りには言えなくてストレスが溜まっているので投稿します。聞いていただけると嬉しいです。1歳半の息子がいます。先週から慣らし保育が始まっています。
朝早くから仕事に行っていた旦那。仕事おわりにジムとゴルフの打ちっぱなしを終えて20時前に帰宅
最近食べ過ぎのため夜ご飯はお刺身だけがいいと希望あったので用意していました。シャワーを浴びて、夜ご飯を食べ始めるも、足りないからパスタ作ってと言われ作るがそれでも足りないと。マックを頼んでゆっくり食べていました。その時点でもう22時前。家が狭いので、寝室とリビングは繋がっており、旦那が起きていると息子も興奮し、全く寝れず。ずっと食べているので、早く食べ終わってこっちに寝るようにゆうとブチギレ。息子はいつもだったらもう寝てる時間です。保育園行き始めたところで疲れているだろうから、私は特に早く寝かしてあげたいと思っていました。
旦那は私の話を聞きたくないため、間髪いれずずっと文句を言ってました。ご飯も作らない、掃除もしない。お前が寝かしつけ出来ないのが悪い。扉閉めて、寝かせばいいと、こっちの言い分も全く聞かず怒ってました。いつも怒ると俺は家族のために稼いでやってるのにと言います。文句あるなら出て行けと言い、話し合いが全くできません。私がぐっと堪えて我慢しろといいます。
一昨日も同じように遅くまでご飯を食べて息子の寝るのが遅くなっていました。私も責められて辛くなりましたし、毎回腹が立ちます。
私はまず子供を第一優先して欲しいと思うのですが、自分優先な旦那でどうしたらいいのか困っています。自宅の環境も変えないといけないとは考えています!
まず自分にできることをしたいとは思っています。
読んでいただいてありがとうございます。よければアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もちもち
毎日心身ともにご苦労様です。
誰が稼いで来てると思ってるんだって
言うふうに言う人にろくな人は居ないと
思っています😅
私はそんな旦那を黙らせたくて産後すぐから働いてます(笑)
ご実家には頼れませんか??
頼れる状況であるならば、私なら帰ります(笑)
仕事から帰ってきて家のことをされてる有難みわからせます(笑)
mamari
言われた通り出て行きます!その考え方を変えるまで許さないです!笑
人様の旦那さんなのに申し訳ないですが、考えがクズ過ぎて何故結婚したのか分からないです…😂子供の為に早く帰ろうとか優先する事もなく、何も言わない人を求めているなら家政婦を雇えばいいのにって思います。
結局デリバリーとかでお金使うなら、もうお金渡して帰りのそのままご飯食べてきてーって感じでいいと思いますよ。その方がママリさんも旦那さんのご飯準備する手間もなくなるし、帰宅が更に遅くなれば静かな環境で寝かし付けも出来るかと思います🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうですよね。謎の頑固すぎて。。私がいつもどうでもよくなって、元に戻ることが多いので変わらないのかもしれないですね😫
産後喧嘩をしすぎて、旦那もどんどん歪んでるとは思います。旦那にイライラしたときに私の言い方がキツくなるのが嫌で、その言い方をする私が悪くて、自分は何も悪くないといいます、、笑うしかないです!
そうですね!食べてきてってゆうと手間も省けていいですね。余裕ないときはそうしようと思います!!
相談のっていただいてありがとうございます😭❤️- 5月14日
みづち
毎日お疲れ様です😌
まず、言うまえにごめんなさい。
稼いでやってるのに?!
くそムカつきますね!
私の旦那がそんなこと言ったらブチ切れて美味しいご飯が毎日食べられて帰って来れる家があるのは誰のおかげだ!って言います。
何か言われたら言い返す私に文句は許さない逆らわない家のルールです笑(それでもなんかいってきますけど基本流してます😑)
実家の方は頼れますか?
私も実家が頼れるならすぐ帰ります!笑
1度帰ってどれだけ家のことが大変か分からせましょ!
子どももいながら家の事もしつつ頑張ってる主さんすごいですよ、たまには休んでください🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ほんとそうなんです!ムカつきますー!
ですよね。そのルールめっちゃ羨ましいですー!
はい、実家は頼れます!何もしてないと思われてるのが腹立つので大変さわかってもらいたいです!
前に喧嘩して実家に帰ったときになんの誤りも変化もなかったんです。取り扱いが難しいですが、もうちょっと頑張ってみます!!
優しいお言葉もありがとうございます😭❤️- 5月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
本当にそうですよね。。
産後すぐから働いてらしたんですね!すごいです!旦那さんも黙りますね😂
そうですね。帰るのも一つですよね!以前喧嘩した際に帰ったときに、なんの謝りも、変化もなかったので躊躇っていた状態です。実家にはいろいろ頼れるので、考えてみます!!
相談のっていただいてありがとうございます😭❤️