※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が仮面ライダーなどを見ないので心配。無理に見せるべきか悩んでいる。

もうすぐ5歳になる男の子がいますが、仮面ライダー、ウルトラマンなど全く見ません。ちょっと怖がりな所があります。
仮面ライダーよりも踊る女の子の戦士ものが好きです。ラブパト?みたいな…
幼稚園だと男の子はきっと仮面ライダーとかに架空で変身してごっこ遊びとかしますよね…
ついていけないと仲間外れにされるのではと不安です。
無理にでも見せるべきですか?

コメント

まーみー

無理に見せなくていいと思います。
そんなことで仲間外れにはなりませんし、なんなら幼稚園でお友達を見て学んできますよ😅笑
我が家は見せてませんでしたが、幼稚園で朝からやってるとの情報を掴んできて見たいとせがまれたので見せたら、毎日わたしが悪役で後ろから切り付けられてます😇

パリン

無理に見せくてよいと思います。園で変身ごっこをしていて入りたくなったら自分から戦隊モノを見たいと言うだろうし、必ずしも戦隊モノは通る道ではないですよ!
息子は戦隊モノにどハマりしてましたが、短かったし、今は鬼滅とポケモンばかりです。

COCORO

うちの子もプリキュア毎週欠かさず見てます😆

仮面ライダーは去年の秋頃から突然みたい!といって見る様になりました

周りのお友達がみてるから!っては言ってましたよ😃

絶対みないといけない訳ではないですし?無理にみなくて良いですよ!!

それだけで仲間はずれはないと思います🍀

はじめてのママリ🔰

小学校1年生の長男は戦隊モノ、ライダー系一切見ません😂
見せても興味ないです😅
最近はポケモンになりましたが、それまではパウパトとかジョージとか図鑑に付いてるDVDしか見ませんでした!
あと、妹と一緒にプリキュア見るのも好きですよ😂