子育て・グッズ 子供が風邪で咳がひどいです。昨日病院で薬をもらいましたが、効果がなくて困っています。他に対処法があれば教えてください。 子供が風邪をひきました。 最初は鼻水からでしたが、今は咳がひどく、夜も5分に1回とかで咳をしています。(昨日から咳出始めました) 昨日頭もとを高くして、加湿器をつけて寝ましたが、全然効果なく、他にももっとこうしたらいいよとかあったら教えてください😭 昨日、病院に行き、鼻水、咳の薬と、 気管支を広げるテープはもらいました。 最終更新:2022年5月14日 お気に入り 病院 加湿器 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント るん 心配ですね💦 咳は鼻水からも誘発されます。 鼻水の吸引はおうちでされていますか?? 5月14日 はじめてのママリ🔰 鼻水の吸引は、してなかったです😭 でも今はもう鼻水は治まっていて、咳がひどいです🥲 5月14日 るん 鼻からではなく、鼻水が喉に落ちてることがあります。 そうでなく乾いた咳であれば、やはり対処としては水分摂取、加湿、咳止めになります(><) もう少し大きければマスクで加湿できるのですが( ; ; ) 5月14日 はじめてのママリ🔰 乾いた咳してました😭 やはり横になってると咳がたくさん出るみたいで😭 5月14日 るん どうしても気管支も狭くなりますので( ; ; ) あと。寝てる時は副交感神経優位なので、どうしても咳でやすいです( ; ; ) とにかく薬と加湿、もし座ってると咳が楽そうであれば、ママは大変ですが抱っこで寝かせるとかも手です( ; ; ) 5月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
鼻水の吸引は、してなかったです😭
でも今はもう鼻水は治まっていて、咳がひどいです🥲
るん
鼻からではなく、鼻水が喉に落ちてることがあります。
そうでなく乾いた咳であれば、やはり対処としては水分摂取、加湿、咳止めになります(><)
もう少し大きければマスクで加湿できるのですが( ; ; )
はじめてのママリ🔰
乾いた咳してました😭
やはり横になってると咳がたくさん出るみたいで😭
るん
どうしても気管支も狭くなりますので( ; ; )
あと。寝てる時は副交感神経優位なので、どうしても咳でやすいです( ; ; )
とにかく薬と加湿、もし座ってると咳が楽そうであれば、ママは大変ですが抱っこで寝かせるとかも手です( ; ; )