子育て・グッズ 6歳での熱性痙攣は稀で、不安です。2度目の症状で、珍しいのでしょうか。 お子様が年長児(6歳)で熱性痙攣になった方いらっしゃいますか? 搬送先の病院でも6歳での熱性痙攣はあまりないと言われました。ググって調べても6歳では稀だと書いてあったり… やはり珍しいのでしょうか。不安です。 ちなみに、2度目の熱性痙攣です。 (1回目は2歳半でなりました) 最終更新:2022年5月14日 お気に入り 1 病院 2歳 6歳 熱性痙攣 すーちゃん コメント はじめてのママリ🔰 6歳でなりましたが 小学校入る前にはなくなるよ!と言われ本当になくなりました🙆♀️ いろんな検査もしました💦 5月14日 すーちゃん コメントありがとうございます!同じ方がいて少し安心です💦2歳で初めてなった時にだいたいは1回きりで終わる子が多い、大きくなるにつれてなくなる、との事だったのでまさか6歳になって熱性痙攣おこすと思いませんでした。色んな検査したんですね!検査して何も異常がないのを確認しないと安心できないですよね😫 5月14日 はじめてのママリ🔰 毎年なってましたよ🤦♀️💦 今では全くなくなりましたが☺️‼︎ 心配ですよね… 5月14日 すーちゃん 毎年ですか😫💦怖かったですよね… 今日かかりつけに受診したら今度脳波を調べる事になりました!何もない事を願います。 5月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すーちゃん
コメントありがとうございます!同じ方がいて少し安心です💦2歳で初めてなった時にだいたいは1回きりで終わる子が多い、大きくなるにつれてなくなる、との事だったのでまさか6歳になって熱性痙攣おこすと思いませんでした。色んな検査したんですね!検査して何も異常がないのを確認しないと安心できないですよね😫
はじめてのママリ🔰
毎年なってましたよ🤦♀️💦
今では全くなくなりましたが☺️‼︎
心配ですよね…
すーちゃん
毎年ですか😫💦怖かったですよね…
今日かかりつけに受診したら今度脳波を調べる事になりました!何もない事を願います。