※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
子育て・グッズ

6歳での熱性痙攣は稀で、不安です。2度目の症状で、珍しいのでしょうか。

お子様が年長児(6歳)で熱性痙攣になった方いらっしゃいますか?
搬送先の病院でも6歳での熱性痙攣はあまりないと言われました。ググって調べても6歳では稀だと書いてあったり…

やはり珍しいのでしょうか。不安です。

ちなみに、2度目の熱性痙攣です。
(1回目は2歳半でなりました)

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳でなりましたが
小学校入る前にはなくなるよ!と言われ本当になくなりました🙆‍♀️
いろんな検査もしました💦

• すーちゃん

すーちゃん

コメントありがとうございます!同じ方がいて少し安心です💦2歳で初めてなった時にだいたいは1回きりで終わる子が多い、大きくなるにつれてなくなる、との事だったのでまさか6歳になって熱性痙攣おこすと思いませんでした。色んな検査したんですね!検査して何も異常がないのを確認しないと安心できないですよね😫

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年なってましたよ🤦‍♀️💦
    今では全くなくなりましたが☺️‼︎
    心配ですよね…

• 5月14日
  • すーちゃん

すーちゃん

毎年ですか😫💦怖かったですよね…
    今日かかりつけに受診したら今度脳波を調べる事になりました!何もない事を願います。

• 5月14日